本页位置: 首页财经中心房产频道

广州加码限购令即将实施 催热周边二线城市楼市

2011年02月20日 15:32 来源:中国新闻网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  广州楼市调控细则通过 二套房首付不低于6成

  中新社广州2月20日电(记者 陈国华)广州市十区去年十月限购住房,使从属广州地区的从化、增城两市房价大涨;“新国八条”广州细则18日获通过并将于本月23日前公布,增城、从化列入限购范围,又将使邻近广州的佛山、清远、南海等地楼市大热。

  记者周末走访增城的楼盘时发现,增城市离广州最近的新塘街各楼盘纷纷打电话催顾客签约。据业内人士介绍,由于广州细则仍未正式签发实施,因此被新纳入限购范围的增城、从化楼盘利用这个周末加紧推货。而两地销售人员也多表示,预计最快新政会在下周一正式出台,如果赶在20日前网签就可避过限购新政。

  据阳光家缘网数据显示,春节假期及后一周广州市一手网签18%的成交量来自于此前未限购的从化和增城。增城、从化两地房价在去年10月广州十区限购令出台两个月后,出现大幅上涨,相比出台前一月分别上涨19.39%和12.79%。

  对此,广州房地产专家韩世同认为,去年10月广州十区执行限购后,投资与改善性需求只能流向从化与增城,一旦这两地实行限购,这些需求只能流向周边的城市如佛山、清远、东莞等地。

  另一房地产分析师黎文江也认为,广州全面限购后,清远、佛山等与广州交界的楼盘将受益。不过,如果佛山也出台“限购令”,那么购房者就只能再找出路。

  也有业界人士认为,增城、从化不限购才符合广州人口往外围走的抽疏理念,两地限购后市民可能反而更集中在中心城区置业,继续拉高中心城区的房价。完

参与互动(0)
【编辑:唐伟杰】
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved