本页位置: 首页财经中心房产频道

房价高企买房何等苦 买房表情图风靡网络

2011年05月17日 10:05 来源:深圳特区报 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小
房价高企买房何等苦买房表情图风靡网络
图片来源:深圳特区报 漫画:颜庆雄
【点击查看其它图片】

  继网络上网友创作“公交乘客表情图”、“办公室表情示意图”之后,近日又有网友创作出买房表情图,捕捉出买房者和卖房者悲喜交加的脸谱。

  不久前,微博上一张用聊天表情符号模拟的“公交乘客表情图”风靡网络,也激发了网友们的创作热情,随后地铁、春运等各种版本纷纷出炉。最近,一组围绕买房的表情图形象地勾勒出购房群体在看房、排号、付款过程中的众生相,再度吸引了众多网友的眼球。

  据了解,这组“买房流程表情大全”最先见于“楼市传媒”微博,它讲述的是发生在售楼处的故事。起初,各色买房人挤满沙盘周围,等到看完房走出售楼处后,表情开始出现微妙的变化,有人漫不经心,有人心灰意冷。而在领号现场,看到那些拿到号的幸运儿,多数排队者表现出抓狂和难受的态度;在付款环节,最为欢天喜地的是全款支付“大牛”们,与那些组合贷款的买房者一脸“苦相”形成鲜明对比。

  此外,业务员的表情也刻画得十分生动。在售楼处迎接看房大军时,入口处的业务员均满面赔笑,热情洋溢;当给购房者发号时,一些业务员开始变得烦躁;等到实际付款环节,只剩下“全款买房”窗口的业务员心花怒放。

  对于这组表情图,网友们纷纷表示描绘得形象传神,将买房者和卖房者的真实心态均逼真呈现了出来。一些买房人还在图中寻找属于自己的表情。不少网友由衷感慨:“挤车的人伤不起,买房的人同样也伤不起。”(张樯)

分享按钮
参与互动(0)
【编辑:张慧鑫】
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2019 chinanews.com. All Rights Reserved