本页位置: 首页财经中心房产频道

郑新立:房地产调控旨在房价稳定后再缓慢上升

2011年06月18日 10:19 来源:中国证券报 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  中国国际经济交流中心副理事长郑新立在17日举办的全国工商联房地产商会2011夏季年会时表示,我国房地产调控目的在于让房价先稳定一段时间后再缓慢上升。他预计,6月CPI可能会达到高峰,或将达到5.5%,7月或8月可能出现CPI拐点。

  郑新立表示,未来房地产价格不会再出现前几年那样的过快增长。但就长期而言,随着我国经济发展水平和居民收入不断提高,房价肯定会稳定增长。调控不是为了让房价负增长,而是让房价先稳定一段时间后再缓慢上升。住房价格过快增长必然会带来经济泡沫,房价稳定是社会稳定的必要条件。

  郑新立认为,当前我国在抑制通胀方面的形势仍十分严峻。因为物价仍在缓慢上升,而且还没有出现拐点。但是,由于去年翘尾因素影响,物价从第三季度开始可能会出现下降态势。全年CPI水平会在4.8%左右,GDP增速会保持在9.5%左右。(记者 陈莹莹)

分享按钮
参与互动(0)
【编辑:郭嘉】
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved