本页位置: 首页财经中心房产频道

聂梅生:商品房将和保障房“平分秋色”

2011年06月18日 10:21 来源:中国证券报 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  预计10年内养老地产将“井喷”

  全国工商联房地产商会会长聂梅生17日表示,对房地产开发企业来说,未来商品房业务将面临和保障房“平分秋色”的局面。10年内养老地产会出现“井喷”现象,需求量保持每年10%的增长。预计到2020年需在养老地产项目投入16000亿元。

  聂梅生是在出席全国工商联房地产商会2011夏季年会时作上述表示的。她认为,目前我国房地产形势为“市场进入纠结,调控进入深水区,行业重新定位,企业面临调整”。目前房地产行业在资金层面陷入“纠结”。5月我国住宅投资达13000多亿元,环比上涨37.8%。5月当月人民币贷款同比减少1000亿元。同期固定资产增幅只有12%。外资投资大幅增长,增长57.3%,增加额为226亿美元。

  她认为,5月房地产市场出现比较焦灼的状况。“调控结果已体现,半数城市住房成交量停止上涨,甚至有部分实施限购政策的一线城市开始下降,但是二三四线城市住房成交量在上涨。”

  聂梅生指出,未来保障房销量将直线上升,占很多城市住房销售量的50%,约占全国市场的30%。房地产企业的未来发展路径应是从单一商品房开发转向复合业态,从开发销售物业转向销售与持有。

  她表示:“在这次调控中,大型企业商品住宅整合能力、集中度都要提高。现在中小型企业融资问题比大型企业要严峻得多。”

  聂梅生称,预计10年之内养老地产会“井喷”。“未来十年,60岁以上人口将达2.43亿,占总人口比重为18%。预计到2020年养老地产需投入16000亿元。以每套月租金以4200元计算,年租金大概是5万元。回报率起码在15%上下。”(记者 陈莹莹)

分享按钮
参与互动(0)
【编辑:郭嘉】
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved