本页位置: 首页财经中心房产频道

山西大同:保障房让百姓住得早住得好

2011年12月12日 07:25 来源:人民日报 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  天寒地冻,推开山西省大同市惠民西城社区9栋302号房门,却觉得暖意融融。60岁的陈怀玉笑脸相迎:“小区有活动室、超市、幼儿园,还有广场、绿地,生活方便舒适。” 大同市在保障性住房建设中,采取一系列得力措施,千方百计让困难群众住得早、住得好。

  大同坚持规划选址、建设用地、资金投入、力量部署“四个优先”,既确保建设进度,又保证群众的生活和工作方便。大同在城市中心区、御河边和东南西北优先规划布局,留出土地5300多亩作为保障房建设用地。同时,千方百计多方筹措资金,建立了项目审批办理“绿色通道”,使全市保障性住房工程成为建设进度最快的工程。

  为确保让群众住得好、住得起,大同保障性住房建设严格执行水电气暖、电视通信、道路等基础设施配套、幼儿园、小学、社区医疗卫生、老年活动中心、购物等城市功能完善,生态环境良好、居住品质提升“四条标准”。穿行在大同市区,一片片环境优美、设施完善的保障性住房小区拔地而起。

  大同市市长耿彦波介绍,今年大同市保障性住房建设任务近834万平方米、13.34万套。截至9月底,已开工建设817.24万平方米,占到年度计划的98%。(记者 刘亮明)

分享按钮
参与互动(0)
【编辑:张慧鑫】
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved