三部门下拨扩大农村危房改造试点补助资金40亿——中新网
本页位置: 首页新闻中心房产新闻
    三部门下拨扩大农村危房改造试点补助资金40亿
2009年06月16日 16:40 来源:中国新闻网 发表评论  【字体:↑大 ↓小

  中新网6月16日电 据国家财政部网站消息,财政部、国家发展改革委、住房和城乡建设部联合下拨2009年扩大农村危房改造试点补助资金40亿元。

  为解决好农村困难群众住房问题,进一步加强农村防灾减灾能力建设,近日,财政部、国家发展改革委、住房和城乡建设部联合下拨了扩大农村危房改造试点补助资金40亿元(含中央财政补助资金25亿元、发改委新增中央投资补助资金15亿元),支持陆地边境县、西部地区民族自治地方的县、国家扶贫开发工作重点县、贵州省全部县和新疆生产建设兵团边境一线团场共约80万农村贫困户的危房改造,补助标准为户均5000元,并对东北、西北和华北等地区试点范围内的1.5万建筑节能示范户再给予每户2000元的补助。

  与去年相比,今年安排的扩大农村危房改造试点补助资金增加了38亿元,增长了19倍;补助范围由贵州省扩大到河北等23个省份和新疆生产建设兵团;补助改造任务量由4万户增加到约80万户。

  从试点情况看,实施农村危房改造,不仅有效改善了农村困难群众的居住条件,带动了关联产业的发展,促进了返乡农民工的就业,同时,也激活了农村消费市场,拉动了社会总投资的增长,发挥了政府补助资金“四两拨千斤”的作用,取得了“扩大内需、改善民生、促进就业”的初步效果。

【编辑:杨威
商讯 >>
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved