“梯次消费”渐渐风行 端午节如何挑选房源——中新网
本页位置: 首页新闻中心房产新闻
    “梯次消费”渐渐风行 端午节如何挑选房源
2009年05月27日 16:41 来源:齐鲁晚报 发表评论  【字体:↑大 ↓小

  究竟是买套可以满足未来大多数需求的“一步到位”房,还是先买套能解决目前需求的过渡房?这个问题在许多人心中盘桓。

  如何选择代表着一个人的消费态度。是紧紧裤腰带直接一步到位,还是按部就班的梯次置业?几年前,这或许还是个值得商榷的问题。自己攒一些,父母帮一些,银行贷一些,许多人有能力购置一套三居、四居,完成“一步到位”的置业消费。可是,这几年房价涨了,济南市可以满足“一步到位”的住房便宜些也要过60万了,位置好些的动辄过百万。对大多数人而言,完成它太困难。不仅要债台高筑,还要勒紧裤腰带,降低生活质量,成为一个彻彻底底的房奴。于是,“梯次消费”在机会成本的竞争中渐占上风。

  有些无奈,当市场不允许“一步到位”之后,“梯次消费”才渐渐风行,有了权宜之计的味道。需要强调的是,过渡性住房可以将其表述成权宜之计,但是“梯次消费”不绝对是在不能完成“一步到位”的置业消费后退而求其次的权宜之计。

  “梯次消费”是早已被证明的合理消费观念。

  购买一套暂时够用的中小户型房,没有太大的经济压力,生活品质不会下降,省下来的钱用作它途还可以产生收益。当需要住房升级的时候,中小户型房的原有首付外加升值所得已经足够新房首付,这还忽略了省下来那部分钱的收益。换个角度说,住房升级换代的需要也是个人不断进步的强大动力。

  “端午节”要到了,有一个小假期,大家又会去各大售楼中心挑选房源。齐鲁楼市善意提醒:置业,关键是机会成本。请选择最适合您的置业消费方式。

【编辑:位宇祥

商讯 >>
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved