当雕花窗遇上后现代 营造淡泊宁静的风格(图) ——中新网
本页位置: 首页新闻中心房产新闻
    当雕花窗遇上后现代 营造淡泊宁静的风格(图)
2009年10月14日 10:33 来源:广州日报 发表评论  【字体:↑大 ↓小

     资料图 中新社发 刘铮 摄

版权声明:凡注有“cnsphoto”字样的图片版权均属中国新闻网,未经书面授权,不得转载使用。

  走进中年教师李先生的新家,第一感觉是清雅、宁静,像极了主人的性格,睿智淡泊、内敛从容,丝毫没有浮躁喧嚣的感觉。据名匠装饰设计师陈克介绍,这套居室的风格设计是根据主人的性格特征进行了解3次修改,最终以后现代风格添加仿古元素,营造出主人喜欢的淡泊宁静的风格。

  雕花窗青灰砖墙透古韵

  李先生的家庭装修比较简单,但恰到好处的点缀令简洁的家居平添了几许古韵。其中最令人耳目一新的是在2块并没有窗户的客厅和餐厅墙上,别出心裁地挂上2扇深褐色镂空雕花方格窗,打破了白墙壁的单调乏味,增加了客厅和餐厅的通透感和艺术感。

  客厅电视背景墙的设计犹如整个家居设计的“眼睛”,这家的主人是一对教师夫妻,40多岁,属于二次置业。丈夫冷静理智,妻子温婉活泼,在选择整个家居的主色调时,最开始是以女主人的意见为主,采用了浅棕色的主调,但效果始终不理想,最后将颜色加深,客厅背景墙两边设计2根深灰色波纹立柱,粗粗壮壮犹如两只巨臂,不声不响静默中透着冷峻。中间是青灰色的电视背景墙,恰到好处地与深色的立柱形成颜色对比,打破了深灰色的厚重,令背景墙透出几分清雅与活泼。

  造型极简单的电视柜和电视上方横亘着一块与立柱同颜色的陈列板,在色彩上与立柱颜色互相呼应,营造出一股稳重严谨的简约现代风格。陈列板被巧手的女主人摆放几个造型各异白瓷瓶,便成为一个绝佳的展示台,为居室增添了许多灵气和神韵。

  布艺沙发绣花椅显温馨

  家具中大量采用了布艺饰品也是该居室的一大特色。棕色带花纹的布艺沙发稳重而不失时尚,是李先生的得意首选。棉麻面料质地很好,平直简洁的造型可坐可躺,组合拼装也非常方便,在上面休息或看书感觉都非常惬意。

  地板上铺着长毛棕红色地板,一脚踩上去毛茸茸的,脚底下有被呵护的温暖。乳白色的茶几很现代,跟深颜色的沙发、地毯等形成强烈对比,整体感觉现代而清朗、典雅而不落俗套,很适合男女主人的性格和喜好。

  “喜欢布艺的女人一般都是性格恬静有品位的女人。”餐厅里的高背绣花布艺餐椅则是女主人独出心裁的选择。浅灰的布料素雅沉静,上面的绣花舒展随意、秀雅大方,恰如女主人的性情,娴静温婉中透出一股淡淡的书卷气息,与客厅的布艺沙发遥相呼应,恰如夫唱妇随一般,淡泊宁静中透出温馨相伴深情。

   (记者 上官建庆)

商讯 >>
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved