年轻人就该买不起房?任志强就是地产界的芙蓉——中新网
本页位置: 首页新闻中心房产新闻
    年轻人就该买不起房?任志强就是地产界的芙蓉
2009年12月04日 11:39 来源:荆楚网 发表评论  【字体:↑大 ↓小

  一部电视剧《蜗居》引起了全国范围内关于当今持续攀升的房价和年轻人买房问题的热议。大学毕业后踏入工作岗位不久的青年80后们究竟该不该买房?针对青年置业问题,任志强再次“直言不讳”:年轻人就该买不起房。(12月2日中国经济网)

  任志强果然是不改“大炮本色”,继前断时间说出。“中国人太有钱,房子太便宜”、“工资在涨GDP在涨房价不涨就不对”等雷人语句后,这次又抛出了“年轻人就该买不起房”这样惊世骇俗的观点。言论一出,立即遭到网民的狂轰滥炸。不少人从不同角度措词激烈的批判任大炮言论的荒谬,足以把“年轻人就该买不起房”这个观点批得体无完肤。

  且不从经济学角度分析,单从生活常识来看,任志强这个观点就是绝对错误的。年轻人该不该买得起房,不是由任志强一人说了算,而是取决于个人的能力、机遇等因素。年轻人买房,不是“该不该”的问题,而是“能不能”的问题。每个人都有追求自己幸福的权力,虽然大部分年轻人都买不起房,但不排除有少量年轻人中的精英,通过自己高超的能力和辛勤的汗水,在大城市中买了一套房,获得一个安身之地。任志强说的“年轻人就该买不起房”,未免也太霸道了点。但是,任志强为何敢于一次次的挑战公众的智商?难道他真的连如此简单的常识都搞不清?

  任志强,何许人也?此人是北京市华远地产股份有限公司董事长,华远集团总裁。其创建的“华远”品牌,在房地产界具有极高的知名度。作为一个知名房地产企业的老总,在智商方面绝对不会输给我等芸芸众生。他之所以敢一次次的抛出让人用膝盖想都知道是一派胡言的奇谈怪论,就是要吸引网友的眼球和媒体的热炒。当众多网友将脏言恶语泼向任志强的时候,当任志强的雷人语句成为众多评论家批判的对象的时候,任志强也在暗地里偷着乐:要的就是这个味!

  长期以来,任志强就是要把自已打造成地产界的芙蓉姐姐。芙蓉姐姐靠一次次的丑化自己成为网络红人,而任志强也能靠自己的雷人语句吸引公众的眼球。尽管一次次的发出雷人语句,一次次的遭到众人的口水谩骂,任志强和他的华远集团依然不倒,昂首迄立在中国的首都北京。在这个注意力是稀缺资源的年代,任志远获得了宝贵的稀缺资源。在屡发惊人之语、屡遭恶批的同时,任志强的名气也越来越大,举手投足都成为媒体关注的焦点,发表的言论也马上会上各大网站头条。有了名,利也会滚滚而来。反正任你怎么骂,房价也不会下降,只会在热炒中噌噌的往上涨。

  可以预见,只要有人骂、有人炒,任志强还会发表更多的雷人语句。在滔天的骂声中,任志强依然能够乘风破浪,昂首前进。(文志飒)

商讯 >>
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved