官员称房价还要涨遭批 网友:房价是炒作起来的——中新网
本页位置: 首页新闻中心房产新闻
    官员称房价还要涨遭批 网友:房价是炒作起来的
2009年11月14日 09:39 来源:证券时报 发表评论  【字体:↑大 ↓小

  13日上午,国家发展改革委、国土资源部、环境保护部三部门召开“抑制部分行业产能过剩和重复建设,引导产业持续健康发展”第二次部门联合信息发布会。国土资源部规划司一官员在会上回答记者提问时表示,目前房地产行业总体上没有过剩,还有那么多人需要房子,价格还是要上涨的。

  在房价高企的当前,官员的这一言论显然让不少对当前高房价不满的网友更心生怒火,纷纷对该言论展开批评。从网络言论看,该官员对未来房价的判断基本上被众多网友解读为力挺高房价,不代表多数民众利益而为房地产商说话。表示正是官员们对高房价的力挺,才导致房价居高不下的局面。这些网络言论冲充斥着不少愤怒的情绪,谩骂言论时而出现,某门户网站随后关闭了新闻跟帖评论。

  网友普遍不赞成房价还要上涨的说法,认为当前房价是炒作起来的,并非供求不足。有网友指出,有钱人放着多套房不住尽炒买炒卖,一个星期总价就至少升两万,冒着不办过户只做公证的风险也要炒。特别是做房产中介的,个个手上都不只一两套,有钱的更不用说,实际买得起用来住的没有有几个。晚上去看那些5年楼龄左右小区,乌灯黑火,百分之八十没人住,需求并不如表面上那么旺盛。

  还有网友悲观的表示,这样一说又把本打算退市的炒房者给引回来了,本来要跌现在又要继续坚挺了,买不起房的老百姓还是要继续苦苦等待了。并且中国资产市场已显露出20世纪80年代日本泡沫经济的特点:天量信贷、充裕的流动性、低利率和高涨的乐观情绪,可能会走日本房价崩溃的老路。

  有网友针对这位官员土地日益稀缺的言论,指出给予集体土地与国有土地平等的地位,开放小产权房。这样可以有效的缓解土地不足和房屋供应不足的问题。还有网友建议国家放开单位集资建房和自建房。

  有一些网友表示坚定看空房价,认为房价应该继续飙升,这样才会房价崩溃的更快,其中嬉笑怒骂、恶搞言论不断。纵观网络舆论,民众对当前的房价普遍呈不满情绪,应当引起政府部门的重视。

商讯 >>
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved