鲍翅馆老板低价购买安置房涉嫌行贿被诉——中新网
本页位置: 首页新闻中心房产新闻
    鲍翅馆老板低价购买安置房涉嫌行贿被诉
2009年05月22日 13:08 来源:都市快报 发表评论  【字体:↑大 ↓小

  阿外楼鲍翅馆是温州排得上号的顶级餐馆。但很多人不知道的是,这本应是拆迁安置房。

  2002年,温州市房地产公司经理林增国擅自将安置房卖给经营酒店的周宗权,造成117户被拆迁营业房不能得到安置,引发了多次大规模的上访。逾期安置还导致国家损失1400多万元。

  《把117户拆迁户的安置房摇身变成了顶级鲍翅馆》追踪到这里:

  昨天,温州市鹿城区检察院以涉嫌行贿罪,对这起违规买卖中的另一个主角——温州阿外楼鲍翅馆老板周宗权提起公诉。

  检察机关认为,周宗权明知是拆迁安置房,不能用于出售,仍多次向有关人员行贿要求购买,其行为属于谋取不正当利益,导致国家利益遭受重大损失,应当以行贿罪追究其刑事责任。

  此前,林增国因滥用职权罪、受贿罪被判处13年有期徒刑,他与周宗权擅自签订的买卖合同被判无效。(通讯员 鹿检 记者 孙自鸣)

【编辑:蓝玉贵

商讯 >>
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved