三月份上海楼市量价齐升 住宅均价涨8%——中新网
本页位置: 首页新闻中心房产新闻
    三月份上海楼市量价齐升 住宅均价涨8%
2009年04月02日 10:45 来源:中国新闻网 发表评论  【字体:↑大 ↓小

  中新社上海四月二日电(记者 于俊)相对于申城正值“春寒”的季节,此间楼市的“回暖”快了许多。相关统计数字显示,三月份上海楼市出现了量价齐升的态势。

  据易居中国•CRIC系统数据,三月,上海商品住宅新增供应量一百二十六万平方米,环比多供应九十万平方米,增幅二点五倍;商品住宅成交量一百五十六万平方米,环比增加了七十七万平方米,增幅九成七;商品住宅成交均价一万三千一百三十一元/平方米,环比上涨了一千零一十元/平方米,涨幅百分之八。

  上海楼市量价齐升的原因在于:国家放松银根和降税促消费,使得贷款成本和购房成本都明显下降,而房价相对于“0七年底0八年初”高峰期的价格也有明显的下调,使得在过去一年多楼市低迷期所积压的婚房和改善性等刚性需求释放。此外,政府近期加大旧城改造力度,大量拿着货币补贴的动迁户急于购买住房,在相当程度上催化了楼市的全面繁荣。

  易居中国分析师薛建雄认为,在宏观经济相对低迷的情况下,过快暴发的购房热情被过快消化对后市极为不利;同时,已显松动的“限外令”也让外籍投资客有机会卷土重来,只要目前正陷于低利率高通胀的美元在购房后获利回吐,更会加速不久之后申城楼市的重新低迷。(完)

【编辑:位宇祥

商讯 >>
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved