深圳二手房成交量连续7天单日超500套——中新网
本页位置: 首页新闻中心房产新闻
    深圳二手房成交量连续7天单日超500套
2009年04月02日 16:29 来源:深圳商报 发表评论  【字体:↑大 ↓小

  “可能很多人认为国土局的成交数据有滞后性,但我可以负责任地说,现在市场的成交确实仍然很活跃。3月份我们地铺的业绩比2月增长了80%。”面对记者对国土局数据是否与市场即时情况符合的质疑时,世华地产市场研究中心总监肖小平昨日解释说。

  数据显示,在3月22日至3月31日,全市二手房成交量单日都超过了500套,其中27日更是高达645套,整个3月份二手房成交攀升到11048套,此水平已超过2007年3月楼市疯狂时候的新房成交量。

  业内人士认为,二手房市场在3月的井喷,主要是由于刚性需求的集中释放所致。“一般来说,由于结婚或生小孩急需用房的家庭,又具备买房的经济实力时,他们可以等几个月甚至一年,但不可能长期等下去,否则生活质量就会降低。”肖小平说。

  如此巨量的成交,是否包含许多炒家在内?接受记者采访的多位业内人士都表示,与2007年短线炒楼获取暴利不同,目前入市的投资者主要以长线投资为主。另外,由于目前经济环境下,手头有闲钱、但又不敢投资到其他领域的市民,便会选择相对风险较小、又能保值的房产。

  据介绍,业主提价的现象依然十分普遍,但是如果物业素质比较高,涨价幅度比较小,部分买家还是愿意接受。而有诚心想卖房子的业主,其实也不会一口咬定价格,可以双方坐下来谈价。

  不过,对于接下来几个月的行情,业内人士普遍认为将面临回调。“毕竟像3月这么火爆的行情不可能一直延续下去,刚性需求消化一部分之后,成交量是会降下来的。但深圳楼市的暖意估计还能持续一段时间。至于下半年的行情,就要看经济大环境怎样了。”肖小平说。(记者 陈相明)

【编辑:高雪松

商讯 >>
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved