本页位置:首页新闻中心房产新闻
北京住宅2007年成交量同比减4万套 房价上涨40%

2008年01月08日 10:53 来源:新京报 发表评论

  2007年北京住宅销售量出现了锐减,昨日记者统计北京房地产交易管理网及部分房地产研究部门的数据显示,2007年住宅成交量约1600万平米,比2006年减少了300万平米,其中2007年北京住宅期房日均签约量达331套,比2006年减少了113套,总套数减少4万套左右。

  日均签约套数减少113套

  北京房地产交易管理网的数据显示,2007年12月北京住宅期房销售面积约95万平米,其中住宅期房日均签约量为260套,成为去年第三个住宅日均签约量低于300套的月份。记者综合北京房地产交易管理网及部分房地产研究部门的数据,2007年1-12月住宅市场成交量约为1600万平方米,成交套数约为12万套。而2006年的这一数据是1900万平米和16万套。

  在成交总量减少的同时,日均成交套数也有所下降。2007年北京全年住宅期房日均签约量为331套,同比2006年减少了113套(2006年全年住宅期房日均签约量444套)。去年12个月中,成交量比较好的集中在6月到10月之间,这几个月住宅期房日均交易量基本达到或接近400套。

  多数项目涨幅达50%

  虽然去年北京住宅成交数量有所下降,但交易价格仍旧呈现快速上涨的趋势,多个住宅项目2007年全年的上涨幅度接近50%。据中原地产提供的2007年前11个月成交均价的统计数据显示,2007年前11个月住宅成交平均单价达11377元/平米,较2006年涨幅达41.2%。但整体综观2007年全年的月度走势可发现,2007年价格上涨主要集中在前三季度,四季度后,宏观调控效力凸显,价格开始下调,但价格降幅相对平缓。

  昨天多个业内人士接受记者采访时表示,2007年北京住宅整体出现了交易量减少,交易价格快速上涨的局面。尤其是房价上涨贯穿全年,这种表现在去年前三季度最为突出。

  中原地产华北区域总经理李文杰认为,通过对近5年的住宅供应量来比较可以发现,2007年住宅的供应量下降到了近年来的最低点,但成交量仍大于供给量,市场继续呈现供不应求的局面。(记者张学冬)

编辑:王菲】
请 您 评 论                                 查看评论                 进入社区
登录/注册    匿名评论

        
                    本评论观点只代表网友个人观点,不代表中国新闻网立场。
图片报道 更多>>
甘肃白银屈盛煤矿事故已造成20人遇难
甘肃白银屈盛煤矿事故已造成20人遇难
盘点世界现役十大明星航母舰载机
盘点世界现役十大明星航母舰载机
13米高巨型花篮“绽放”天安门广场
13米高巨型花篮“绽放”天安门广场
中国首艘航空母舰正式交接入列
中国首艘航空母舰正式交接入列
日本发生列车脱轨事故 致9人受伤
日本发生列车脱轨事故 致9人受伤
沙特民众首都街头驾车巡游庆祝建国日
沙特民众首都街头驾车巡游庆祝建国日
世界模特嘉年华 60佳丽夜游杜甫草堂
世界模特嘉年华 60佳丽夜游杜甫草堂
青海北部出现降雪
青海北部出现降雪
【关于我们】-【 新闻中心 】- 【供稿服务】-【图片库服务】-【资源合作】-【招聘信息】-【不良和违法信息举报
有奖新闻线索:(010)68315046
本网站所刊载信息,不代表中新社观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者依法必究。
法律顾问:大地律师事务所 赵小鲁 方宇
[网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP备05004340号] 建议最佳浏览效果为1024*768分辨率