英国一男子发明变形房 想给低迷楼市打气(图)——中新网
本页位置: 首页新闻中心房产新闻
    英国一男子发明变形房 想给低迷楼市打气(图)
2009年03月31日 14:19 来源:法制晚报 发表评论  【字体:↑大 ↓小
【点击查看其它图片】

  英国一男子造出了一座“变形”房,能够满足房主四季对采光、保暖的不同要求。

  据英国《每日邮报》报道,这座奇特的宅子最大的特点是拥有一个钢木结构的外壳,外壳重达22吨,长15.8米,宽6米,高7米。

  这个外壳搭建在轨道上,只需按一个按钮就可以在轨道上自由滑动,分别覆盖卧室、庭院、全透明的玻璃客厅,甚至是游泳池。

  48岁的房主胡塞尔用了一年时间设计建造这座变形豪宅。他说:“冬天的时候我们会把房顶拉(到客厅)上来保暖,但是夏天的时候,把房顶打开我们可以欣赏到美丽的夜空,这种感觉实在是奇妙。”

  胡塞尔是一名来自伦敦的成功商务人士。当前的金融危机令他的生意难做不少,不过他还是决定建造这座独一无二的住宅,希望能给低迷的楼市打打气。

  胡塞尔虽然还没有转行做建筑师的打算,不过他和他的这一发明已经被建筑设计团体DRMM收录其中,相信不久将会有更多类似的变形房屋出现在英国的乡间。

【编辑:位宇祥

商讯 >>
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved