全国首例住宅用地"有偿续期" 五折甩房没人要(2)——中新网
本页位置: 首页新闻中心房产新闻
    全国首例住宅用地"有偿续期" 五折甩房没人要(2)
2009年04月01日 15:13 来源:成都商报 发表评论  【字体:↑大 ↓小

  政府说法:等待上级部门意见

  青岛国土资源与房屋管理局国土部一名姓任的工作人员强调,不能把阿里山小区"20年到期再续50年"处理方案,看成解决"70年期限到了以后如何续期"的解决方案,他表示,续期仅是补足法律规定的"70年期限"。

  由于媒体关注,有关部门的态度也越来越谨慎,"我们不确认这个解决方案,国家对此问题尚没有最终解决办法和规定。"青岛开发区负责联络新闻媒体的人员说,政府的态度是等待上级主管部门的意见。

  业内人士:应该免费延期50年"这个方案不合理,也不科学,作为历史遗留问题,阿里山小区的土地使用权应该再免费自动延期50年,达到70年。"前天,北京房地产资深律师陈旭表示应该免费无偿"续期"。而多位业内人士也表达了类似观点。

  对此,《物权法》草案起草人之一王利明教授也表示,房子存在多久,土地的期限就存在多久。预计在10年后,大批房屋的土地使用权就该到期了,政府应争取在10年内,通过制定物权法实施细则对其进行规定。

【编辑:位宇祥

商讯 >>
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved