涨价还是降价?楼市“小阳春”大考开发商(2)——中新网
本页位置: 首页新闻中心房产新闻
    涨价还是降价?楼市“小阳春”大考开发商(2)
2009年04月02日 09:19 来源:北京晨报 发表评论  【字体:↑大 ↓小

  降价才是硬道理

  “降价才是硬道理。”北京驰皓房地产经纪公司总经理施盛辉认为,购房者普遍的消费心理都是觉得房价有下降空间,并没有考虑到地段、位置等资源因素。西二环周边楼盘相对较少,各种医疗、教学、商业、交通都比较发达,是北京楼市价格最为坚挺的区域。“不过,像金泰城·丽湾这种位置优越的项目,调整空间已经不大。也就是说,房价已经基本见底。”

  中国房地产研究学会的王子鹏则表示,目前北京楼盘涨跌不一,反映了目前北京楼市开发商的迷茫心态。该涨价好还是降价,很多开发商心里并没谱。“我还是比较赞同降价促销。”王子鹏认为,就目前情况下,开发商盲目涨价,有可能造成新一轮观望。而选择在这个时机降价的开发商,可以说很聪明。因为,在周边项目都涨价的时候,降价的效果更突出。“钝刀子割肉”式的慢慢降价,已经不能再触动购房者,“一次调整到位”才是楼市回暖、由“熊”变“牛”的唯一有效办法。因此开发商采取低价销售策略主要是为了加快销售速度,迅速回笼资金。

上一页12
【编辑:位宇祥

商讯 >>
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved