业内人士:楼市投资客"开始入场"——中新网
本页位置: 首页新闻中心房产新闻
    业内人士:楼市投资客"开始入场"
2009年04月02日 13:36 来源:北京青年报 发表评论  【字体:↑大 ↓小

  近期,北京多个新盘均出现了买家一次出手购入两套以上房子的情形,一个与楼市久违的词语“投资客”再次显现。

  成熟地段及资源稀缺类楼盘受投资关注

  “这不是住的,我给孩子买着以后用,先买了再说。”在西四环某大户型热销楼盘售楼处,一位外地口音的中年购房人吸引了笔者注意。得知这个单价并不便宜的楼盘他一下子出手买入不止一套,且打算一次性付清全款后,笔者和他攀谈起来,但对方似乎并不愿意多说,只表示了目前手中有部分余钱,觉得大三居户型在这地段很少见,有升值潜力,适合置业投资。

  前不久,在二环广渠门附近某亦商亦住的热销小户型现场,似乎更验证了投资客的“入市”。现场抽样中笔者发现,打算办公投资的散户购买者不在少数,甚至还听说有几位温州投资者的身影。“听说有几个人都买了整层?”向工作人员求证这一情况时,对方回答很坦然:“的确不假,我们这里位置好,周边很成熟,而且更适合投资办公而不是自住,两个比例差不多各占一半了。是有人买整层的,拿来投资出租。”

  去年以来低价入市热销的东四环项目金都心语、美利山等,情况又是如何呢?咨询后得知,前者所在的低价小户型早已销售完毕,后者在售楼盘不足万元起价,单价主要集中于12000-13000元/平方米之间,在现场了解到,看房人购买意向自住居多。工作人员表示,前期产品价格低出周边项目不少,在早些时候就吸引了不少投资客出现。

  “根据我们长期以来的分析,投资客多选择成熟地段的小户型入手,五环之外较少见。近期这个投资入场的趋势比较明朗了,门店的交易情况中,不少买两套以上房的人显然不是用来自住的。”中原地产华北区董事总经理李文杰表示。“某些成熟区域的别墅、特别是独栋别墅,著名中小学校周边的楼盘,一个区域内比较少见的稀缺种类产品,这些都最容易受到投资客青睐。”有业内人士指出。

【编辑:位宇祥

商讯 >>
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved