楼市促销又炒新概念 部分楼盘购房免物业费(图)——中新网
本页位置: 首页新闻中心房产新闻
    楼市促销又炒新概念 部分楼盘购房免物业费(图)
2009年04月02日 13:39 来源:北京青年报 发表评论  【字体:↑大 ↓小
【点击查看其它图片】

  “终身免物业费”、“购房送70年物业费”,在今春一派楼市回暖的景象中,北京许多楼盘相继推出新的促销热卖举措。近日,京城多家房产网站上,都出现了部分楼盘购房全免物业费的消息,一时成为购房者和业内人士关注的话题。

  ●售楼处:全免物业费作为折扣纳入房价计算

  日前,在位于西大望路的珠江帝景售楼处,当笔者以购房者身份咨询全免物业费事宜时,一位工作人员解释说,70年物业费将作为折扣,从购房款中减免,购房者将能享受到实际的优惠。

  而就在旁边一栋楼外,一幅高约六层楼、几乎占满整个楼体侧面的红色广告上,写着“购房送70年物业费”的字样。

  和珠江帝景“送70年物业费”的提法不同,位于望京核心区域的一处期房楼盘打出的广告是“终身免物业费”。售楼处的黎先生告诉笔者,该楼盘属于商业立项,购房者只拥有40年的产权,“终身”的年限相应就是40年;同时因为是商业立项,相对于普通住宅,购房者将会在入住后支付较高的水电等费用,因此,楼盘推出“终身免物业费”的优惠补偿购房者。

  黎先生说,“终身免物业费”不会写入购房合同。购房合同上出现的,“只是按照扣除物业费及享受其他优惠后,购房者所认可的价格”。

  ●购房者:全免物业费并非无条件

  在望京这一楼盘的样板间,一位来看房的刘小姐说:“全免物业费并非无条件的。”在她看来,享受这一优惠的房子被限制在一定的选择范围内,这和自己的心理预期有差距。与其这样,宁可选择条件更好、单价稍贵一点的房子,而不单去追求物业费上的优惠。

  据了解,目前该楼盘推出的是双层LOFT和一开间的开放式一居LOMO。在该楼盘一栋29层、300多套房的连体楼中,可以享受“终身免物业费”的几十套房子集中在5层以下西南朝向和中部楼层的东北朝向。黎先生向记者介绍说,其余房子根据具体的楼层、朝向也有相应的折扣,但折扣的幅度不及“全免物业费”。

【编辑:位宇祥

商讯 >>
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved