住建部强调:农村危房改造一般不异址重建——中新网
本页位置: 首页新闻中心房产新闻
    住建部强调:农村危房改造一般不异址重建
2009年05月07日 17:27 来源:中国新闻网 发表评论  【字体:↑大 ↓小

  中新网5月7日电 住房和城乡建设部副部长齐骥今日称,农村危房改造方式应以加固修缮和原地重建为主,一般不异址重建,更不能不顾农民意愿进行集中重建。

  齐骥今日下午就“加快建设保障性安居工程,促进民生改善和经济发展”与网民在线交流。有网友提问,农村危房改造都采取什么方式?是不是凡是危房都要拆除后集中重建?

  齐骥表示,改造方式非常重要,我们非常担心实施中盲目采取拆除重建的改造方式。

  齐骥指出,除非原址经技术鉴定有重大地质安全隐患的,农村危房改造方式应以加固修缮和原地重建为主,一般不异址重建,更不能不顾农民意愿进行集中重建。

  齐骥还表示,这些年,浙江、宁夏、山西等地方已经摸索出一些行之有效的危房改造方法,比如修建解困住房、建设农村公屋、引导房屋置换等。我们鼓励试点地区因地制宜探索采取这些低成本、农民欢迎的改造方式解决困难群众安全居住问题。此外,我们还强调改造建设的住房必须突出乡土、地域和民族特色,充分考虑群众意愿、经济承受能力和生产生活习惯。

【编辑:位宇祥

商讯 >>
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved