一周楼市声音:房地产交易量回暖不代表价格回升——中新网
本页位置: 首页新闻中心房产新闻
    一周楼市声音:房地产交易量回暖不代表价格回升
2009年04月02日 15:24 来源:钱江晚报 发表评论  【字体:↑大 ↓小

  “中央政府应当给房地产企业一个很明确的预期,即信贷不会投到房地产市场。因为任何政策都不出台,他们就没希望了,房价自然就会降下来。”

  ——经济学家易宪容说现在房产开发商觉得政府还有所谓的“补贴”政策预期。不改变这个预期,会把房价的调整周期拉长,本来两年可以调整完的,可能会需要三四年甚至更长。但要调整的趋势是不会改变的,只是时间问题。

  “房地产走势应该从两个方面来看,一个是量,一个是价,从交易量来说,显然现在已经全线的、全国性的,从一线城市到二线城市全线回暖。但从价格来讲不一定,因为去年环比价格大概连续有七八个月一直在下降,到最近环比开始有所回升,但回升幅度并不大。”

  ——全国工商联房地产商会会长聂梅生认为,房地产交易量的回暖并不代表价格的回升,房价目前仍在探底过程中。

  “今天大家都在讲信心都在讲市场回暖的时候,我倒觉得应该讲风险。目前,部分的开发企业在酝酿涨价,部分的项目也实际在涨价,但是我们不能太乐观地认为今天的房地产市场就是回暖。大家要珍惜这样一个来之不易的相对正常或平稳的市场情况。价格的上升有可能会使得目前的市场成交量有所下降。”

  ——上海易居研究院副院长丁祖煜奉劝地产大鳄们,不要过快、过猛地涨价,不要把这可喜的“回暖”迅速扼杀掉。

  “房地产市场确实从量到价都上升了,确确实实回暖了。就像现在的天气一样,春天真的非常温暖。全国这些最富有的人向北京集中,这个步伐没有停止。”

  ——北京山水文园集团董事局主席李预测,住宅市场今年下半年一定恢复到正常。2010年﹑2011年﹑2012年一定会暴涨。

  “目前来看,楼市的复苏并不是短暂的,而可以说是整体启动的前奏。”

  ——摩根大通董事总经理兼中国证券主席李晶表示,中国楼市目前成交量的增长是国内购房者对中国整体经济信心的体现,目前来看,楼市复苏并非短期回暖,而将是实质性的启动。

【编辑:高雪松

商讯 >>
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved