云南保障性住房建设“加速” 农村危房改造启动——中新网
本页位置: 首页新闻中心房产新闻
    云南保障性住房建设“加速” 农村危房改造启动
2009年09月29日 09:05 来源:新华网 发表评论  【字体:↑大 ↓小

  在日前召开的云南省建筑业发展大会上,云南省住房和城乡建设厅厅长罗应光说,云南省将快速推进保障性住房建设。目前,城镇保障性住房建设进展顺利,农村危房改造工作正式启动。

  在城镇保障性住房方面,云南省及时分解下达了2009年新增廉租住房11万套、550万平方米建设任务,已争取中央新建廉租住房补助资金16.3亿元、租赁补贴资金5.7亿元,省级配套资金已安排4.1亿元。目前,全省253个廉租住房建设项目中,2008年第四季度追加项目的40%左右已建成。2009年第一批124个廉租住房项目中已有110多个项目开工建设并形成了一定的工程量,其余10多个项目正在进行规划设计、工程招投标等前期工作。

  按照国家扩大农村危房改造试点工作的安排,云南省住房和城乡建设厅拟定了云南省农村危房改造和地震安居工程规划,要求用3年时间完成105万户农村危房拆除重建和加固改造任务。2009年全省农村危房及地震安居工程计划共安排下达35万户,已争取中央补助资金4.15亿元,省级补助资金安排10.65亿元,除加固改造为0.2万元/户外,拆除重建补助标准提高到1万元/户。目前,16个州市已全面开工。(记者 刘娟)

商讯 >>
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved