细数楼市新闻九宗“最”:年薪20万竟仍买不起房(3)——中新网
本页位置: 首页新闻中心房产新闻
    细数楼市新闻九宗“最”:年薪20万竟仍买不起房(3)
2009年10月03日 03:46 来源:中国新闻网 发表评论  【字体:↑大 ↓小

    新闻背景:尽管京城楼市的“金九银十”以平淡开局,但令人惊讶的是,北京有许多区域楼盘已触及3万元/平方米的销售均价门槛,而部分区域现已登上了3万元房价的“舞台”,有些地段甚至向5万元房价发起攻势。 中新社发 司海英 作

版权声明:凡注有“cnsphoto”字样的图片版权均属中国新闻网,未经书面授权,不得转载使用。

  最牛租户

  60平米索偿330万 地铁误工三年损失千万

  一间仅60平方米的房子,住户要求补偿330万元才肯搬走。

  广州地铁六号线预计在2012年建成开通,但目前六号线的施工却因一家“最牛租户”拒绝拆迁,导致工程严重滞后,至今损失达1200万元。这个租住面积60.45平方米的“最牛租户”,要求补偿高达330万元以上才肯搬走,每平方米要价达5.5万元。而政府则提供了一次性补偿10万元和异地续租两个方案。在多方协调无果的情况下,目前“最牛租户”已起诉到广州市中级人民法院,等候审理。

  最牛钉子户

  拆迁工作拖3年 开发商申请破产

  2007年9月,一篇题为《长沙最牛钉子户三年未拆除》的帖子在网上各大论坛流传。此后,长沙“最牛钉子户”成为了南门口的一道“风景”。

  这栋房屋共有11个继承人,据户主陈俊欧透露,开发商先打算补偿面积,后来又改为货币补偿。11个户主要求开发商补偿400万元,开发商只愿意补偿320万元。经10多次谈判,2007年8月的一次谈判中,11个户主退让到了大约370万元,仅10万元之差。眼看谈判即将成功,开发商却突然人间蒸发,直到今年8月12日开发商突然出现,对被拆迁户送达了听证告知书。

  今年9月24日,被称为“长沙最牛钉子户”的11户住房全部拆除。被拆迁户代表说,这是协议拆除,并非强制拆除。拆除双方最后的协议价格为200多万元。据悉,拆迁地段有上亿元投资。相关负责人透露,经过多年的折腾,开发商再也没法拖下去。目前,开发商已向有关部门申请破产。

商讯 >>
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved