细数楼市新闻九宗“最”:年薪20万竟仍买不起房(4)——中新网
本页位置: 首页新闻中心房产新闻
    细数楼市新闻九宗“最”:年薪20万竟仍买不起房(4)
2009年10月03日 03:46 来源:中国新闻网 发表评论  【字体:↑大 ↓小

    新闻背景:尽管京城楼市的“金九银十”以平淡开局,但令人惊讶的是,北京有许多区域楼盘已触及3万元/平方米的销售均价门槛,而部分区域现已登上了3万元房价的“舞台”,有些地段甚至向5万元房价发起攻势。 中新社发 司海英 作

版权声明:凡注有“cnsphoto”字样的图片版权均属中国新闻网,未经书面授权,不得转载使用。

  最牛身份证号

  身份证号接连出现18个“1”、15个或18个“0”

  在北京市“经济适用住房市级备案结果公示”中,出现身份证号为18个“1”、15个或18个“0”,网友戏称为史上“最牛身份证号”。

  就在网友质疑纷纷指向登记失误或是暗箱操作时,相关部门解释,这并非真正的身份证号,而是为因特殊原因无身份证的申请人设计的特定编号。

  北京住保办表示,22个身份证所代表的家庭中,经济适用房2户,限价房1户,廉租房19户,但均符合申请条件。

  22人中,有9名劳教劳改人员服刑时被注销户口,刑满释放后没有及时办理;有2名军人使用军官证和退伍证;有11名2007年以前使用对填写身份证号没有强制性要求的廉租住房申请表格,公示时相关区县住保部门并没有对采用替代码的公示信息进行必要的注记和说明。

  北京住保办解释说,此问题出现主要因为审核过程中,相关区县住保部门考虑到解决一些符合申请条件的特殊人员家庭住房困难,以及在2007年以前因当时使用对填写身份证号没有强制性要求的廉租住房申请表格而出现的技术性等问题,暂时以特殊替代码的形式进行登记备案。

  为防止再次出现这类问题,北京住保系统正对现存的审核系统进行全面筛查。

  最牛宝宝

  4岁宝宝申请廉租房补贴

  继北京经适房申请公示出现18个1最牛身份证号码、廉租房公示中出现20位18个0身份证号码的事件之后,有媒体报道称,在《北京廉租住房已备案结果公示》中,某申请人的身份证号显示出生年月为2005年3月29日,今年仅4岁,该申请者被媒体称为“最牛宝宝”。同时,在市住建委的相关网页中,还发现有多名年龄未满16周岁的备案者。

  随后,北京市住建委公开回应:“4岁宝宝”符合廉租房申请条件。并称,出现这种情况的原因主要有:一是因父母一方去世、服刑、失踪,其随另一方监护人生活,但监护人为外地户口或农业户口,未成年人享受低保的,“4岁宝宝”就属于这类情况;二是孤儿或父母双方入狱服刑,未成年人享受低保的;三是父母双方为农业户口的,未成年人享受低保的;四是身份证录入疏漏,经核对更正并非未成年人的。

商讯 >>
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved