细数楼市新闻九宗“最”:年薪20万竟仍买不起房(5)——中新网
本页位置: 首页新闻中心房产新闻
    细数楼市新闻九宗“最”:年薪20万竟仍买不起房(5)
2009年10月03日 03:46 来源:中国新闻网 发表评论  【字体:↑大 ↓小

    新闻背景:尽管京城楼市的“金九银十”以平淡开局,但令人惊讶的是,北京有许多区域楼盘已触及3万元/平方米的销售均价门槛,而部分区域现已登上了3万元房价的“舞台”,有些地段甚至向5万元房价发起攻势。 中新社发 司海英 作

版权声明:凡注有“cnsphoto”字样的图片版权均属中国新闻网,未经书面授权,不得转载使用。

  最幸福

  6.5年收入买1套房

  “一个正常就业的普通双职工家庭,6.5年的家庭收入可买一套中低价位的商品房”。这是重庆市不久前提出的建设“宜居重庆”房价的调控目标。

  按照重庆市的算法:2008年,重庆主城区房价均价每平方米为3900多元,而双职工家庭(三口之家,有两个人上班)每年平均收入在6万元左右,6.5年的收入近40万元。而买一套90平方米或90平方米以下的住房,总价为30万元左右,因此,双职工家庭平均每6.5年就可买一套。

  在如今百姓买不起房成为社会问题之时,“6.5年收入买1套房”的说法,顿时击起千层浪,引起了国内众多媒体的关注和网民的热议,叫好者有之,疑惑者有之,质疑者也有之。

  随后,重庆官方称,6.5年收入买1套房目标很实际。

商讯 >>
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved