盘点楼市“最”言论:房价太低 勤劳人会变懒汉(2)——中新网
本页位置: 首页新闻中心房产新闻
    盘点楼市“最”言论:房价太低 勤劳人会变懒汉(2)
2009年10月03日 03:49 来源:中国新闻网 发表评论  【字体:↑大 ↓小

    丈母娘被经济学家认定为拉动中国房产经济的主力军。 中新社发 张友华 作

版权声明:凡注有“cnsphoto”字样的图片版权均属中国新闻网,未经书面授权,不得转载使用。

  最不靠谱

  中国人太有钱 房子太便宜

  07月29日,“复苏·跨越2009中国房地产走势”高峰论坛在南京举行,北京华远集团董事长任志强称“中国人太有钱了,房子太便宜了。”,被与会者认为不靠谱。

  此外,任志强还把开发商捂盘比喻成“卖猪肉”,“开发商为什么不能捂盘?在经济学上,捂盘和不捂盘是没有区别的。”任志强表示,政府能通过行政命令影响猪肉的价格,那么开发商也应该可以捂盘。

  任志强还认为,现在的房价是在之前降价的基础上涨上来的。他分析,上半年不少城市库存量都在迅速消化,这种供需失衡在短期内无法解决,所以房价在今年下半年和明年上半年将会暴涨。

  最搞笑

  房价太低 勤劳的人都会变成懒汉

  房地产营销人戴欣明在博客中称,房价太低,勤劳的人都会变成懒汉。

  他表示,现在,房价的制定肯定是脱离了成本。但是,这才是价值。姑且不说房地产热带来了的经济繁荣,而是通过房地产脱离成本的定价,让很多房奴的资产由"负资产",即2007年的高位接盘,变成"正资产"。再有,让一般阶层的人知道那些不属于他们的东西,实实在在的不属于他们了。

  他分析称,当一件商品对绝大多数人伸手可及的时候,这样的商品已经是一般性商品了,而房地产从来就不是一般商品,商品房就应该与普通的人无关。如果房价在任何人只要努力努力就能买得起的情况下,早早地加入买房行列,无数的人就会成为房奴,就会不务正业。

  所以,理论上房价应该再高些,让那些想沾边的人断了念想,明确自己的社会地位,踏踏实实地工作。就因为房价太低,那些本来勤劳的人,本来可以成为城市栋梁之才或成了朽木---房价太低,勤劳的人都会变成懒汉。

商讯 >>
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved