央行调查显示:72.5%居民称房价过高 比例创新高——中新网
本页位置: 首页新闻中心房产新闻
    央行调查显示:72.5%居民称房价过高 比例创新高
2010年06月17日 18:23 来源:中国新闻网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  中新网6月17日电(记者 贾靖峰)中国央行17日公布的一份调查结果显示,2季度内地居民的“房价上涨预期”减弱,但仍有高达72.5%的居民认为房价“过高,难以接受”,该比例自去年2季度以来持续攀升,本季创下新高,居民购房意愿连续两个季度下滑共3个百分点,2009年3季度以来的居民“买房热”降温。

  央行在今日公布的这份2季度针对全国城镇储户进行的调查结果中透露,29.3%的居民预期未来房价还将“上涨”,这一比例较上季降低一成,房价上涨预期减弱。但民众观望情绪浓厚,导致购房意愿下降,未来3个月意欲购房者比例降至15.5%,连续2个季度回落近3个百分点,结束了2009年3季度以来的持续上升之势。

  今日数据显示,当季居民物价满意指数降至21.7%,较上季下滑4.2个百分点,再创历史新低,58.9%的人认为物价“高,难以接受”,是该调查10年来的最高值。70.3%的居民预计下季物价还将上涨,该比例处于历年较高位置,不过消除季节因素后,比例涨幅减弱。

  调查称,45.7%的居民倾向于选择“更多储蓄”, 36.4%的人倾向于“更多(购买债券、基金、股票等)投资”,18%的人倾向于“更多消费”。(完)

参与互动(0)
【编辑:谢宏钰】
商讯 >>
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2019 chinanews.com. All Rights Reserved