第15期
250px
2014年9月30日

楼市“金九”旺季不旺
房企降价促销购房时机已到?

   作为传统的楼市旺季,今年楼市的“金九银十” 明显成色不足。在此期间,各房企纷纷加大了推盘力度,降价促销揽客。与此同时,各地方政府继续松绑限购政策,目前仅有5个城市未取消限购政策,9月30日央行发布房贷新政,楼市也迎来房贷政策的实质性松动。

     一方面是楼市政策放松,一方面是开发商让利,在“金九银十”这场看似凶猛的“价格战”中,购房者买房时机是否已经来临?

价格
成交量
土地市场
购房者
新房成交出现回暖信号

随着金九银十的到来,北京楼市迎来一年中最重要的销售“窗口期”……[详细]


房企平价跑量

武汉楼市取消限购成交量井喷,平价跑量……[详细]

有楼盘降幅过半

“金九”广州楼市低迷 有楼盘降幅过半……[详细]

开发商加大促销力度 特惠、团购房不断

在这个时间段上,多个项目都选择了推出特惠房和团购房。“特惠房”指一个楼盘拿出为数不多的房源,做促销活动。

楼盘揽客促销:买房送黄金、送国外双人游

国外双人游、超低特价房、买房送黄金……记者走访部分楼盘了解到,为了吸引购房者,房企都在酝酿各种优惠活动。

房企密集融资 楼市欲借“钱松”造金九银十

在楼市低迷的大背景下,不少房企开始加快一手卖货一手找钱。就在本周,雅居乐、富力等开发商先后发布融资方案。

房产电商花样多 线上线下结合

8月25日,淘宝网与万科联合宣布,2013年8月1日至2014年7月31日全年淘宝消费总额可在万科全国12个城市23个楼盘直接冲抵购房款

“扫一扫”楼盘二维码 房企试水微营销

目前多家房企深入参与微信的运营、推广、策划。除传统营销模式,楼盘还利用新媒体为其带来极速的传递效应,做到线上线下串联。

互联网思维成房企促销新王牌

互联网思维则已今年房企寻找新促销手段最重要的工具。目前万科基于互联网思维推出的促销活动已经包括全民营销、众筹买房、联手淘宝及链家等。

首现无首付“全贷款”购房楼盘

购房者利用自己或亲友名下房产,抵押给新浪乐居金融机构房金所申请“房抵贷”,半月即可获为期1年、最高50%抵押物评估价的专项资金作为购房首付款。

全国首现房产变身理财产品楼盘

购房者购买住宅产品后,可自愿将房产委托给第三方资产管理公司转售,届时无论是否降价,购房者都可获得原房款10%的收益。

中国楼市限购全面松动 仅五城继续限购

随着珠海等城市陆续宣布取消限购,在中国近50个大中城市实施近4年的限购政策全面松动,目前仅有北京、上海、广州、深圳、三亚五个城市仍在继续限购。

南京发文全面取消楼市限购 二线城市已全部“失守”

在房价连续3个月下跌后,南京楼市迎来了全面松绑。随着持续三年之久的南京楼市“限购令”退出历史舞台,也意味着国内的二线城市已全部取消限购。

限购松绑城市不断扩容 第二轮楼市救市聚焦信贷

业内专家表示,在第一轮以39个城市松绑限购为主,第二轮松绑政策主要特征为各省级部门出台的地方救市细则。

央行放松限贷“认贷不认房” 专家:楼市4季度将回暖

中国人民银行、中国银行业监督管理委员会联合发布《关于进一步做好住房金融服务工作的通知》,将实行“认贷不认房”的政策。

  • ·投资买房时机已到? 陈志:北京楼市升值潜力大
  • 随着不少楼盘加大促销力度,不少观点认为,开发商已经打响凶猛的“价格战”,购房者的买房时机也已经到来。

    对此,北京房地产业协会秘书长陈志今天应中新网房产频道邀请作客视频访谈时表示,所谓的“买房时机”,应根据不同的城市,以及不同的购房需求来区别判断。

  • ·楼市价格战打响 专家称市场触底到购房时机
  • 受“限字令”调控的影响,今年楼市基本成为刚需的主场。“刚需市场是商家要把握的主流,卖得最好的楼盘也是刚需楼盘。

    受“限字令”调控的影响,今年广州楼市基本成为刚需的主场。今年以来,卖得最好的楼盘也是刚需楼盘。广州楼市已经触底,有些政策已经相对宽松,市场成交开始回暖,这从七八月份成交量环比均有所增加可见。此外,这个档期商家促销较大,会是刚需买家入市的好时机。

  • ·楼盘扎堆降价促销走量 开发商:卖得不好还得降
  • 某房企营销总监则认为,年底价格会不会进一步下行,还要看“金九银十”的销售情况。如果降价了还是不行,而限贷政策在之后又没放松,那么可以预期年底还会有一波更加厉害的降价行情。
房企放风要涨价
成交量或跌1/3
库存压力将持续
楼市长期“盘整”
  “金九银十”已过去一半,部分地区的楼市由于开发商的积极策略,出现了回暖现象。但相比往年,今年“金九”的成色明显不足,多数购房者的观望情绪仍然浓郁。多数房企把业绩压在十月份,选择十月份入市楼盘仍然较多。在限购政策仅余5城,限贷政策出现实质松动的前提下,楼市政策性松动能否促使“银十”到来,实现年底翘尾呢,让我们拭目以待。
编辑部
策划:陆肖肖
制作:陆肖肖
设计:刘鑫
E-mail:finance@chinanews.com
编辑部:010-68360777 88387412
资源合作:68329872
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。