建设者重返深圳地标 见证改革开放40年伟大成就

  在大亚湾核电站的展厅内,当年曾参与建设的退休员工乔述华自豪地介绍说,这是1987年国内开建的国内首座大型商用核电站,是改革开放初期我国最大的中外合资项目,它承担着我国核电“高起点起步”的历史使命。 [详细]

太行山高速公路“建证”40年中国建筑奇迹之旅

  中国建筑集团“建证40年·中国建筑奇迹之旅”第18站活动在太行山高速举办,展示了这一历史性伟大工程的进展、前景。当天,随着眼药沟隧道内的路面面板施工完成,太行山高速公路北段最长的隧道主体完工,使太行山高速全线向着最后通车目标又跨进了一大步。 [详细]

建证奇迹

奇迹之旅

奇迹之光

第21站:走进国家深海基地项目
  • 9月17日,“建证40年·中国建筑奇迹之旅”中建开放日:大型主题传播行动第21站走进中建筑港集团有限公司承建的国家深海基地项目。在深海之路科普馆,大家通过讲解员的细致讲解,了解海洋知识、探索深海奥秘,并时不时与讲解人员交流海洋开发利用情况,进一步增强了关心海洋、认识海洋、经略海洋的意识。在“蛟龙号”“海龙号”工程车间,来自中国海洋大学、中国石油大学的老师和同学们纷纷表示,能在此次主题活动中与“下五洋捉鳖”的“中国龙”近距离接触不虚此行,并给为“中国龙”建家的中建筑港点赞。
第20站:走进坪山高新区综合服务中心项目
  • 9月7日,中建二局庆祝改革开放40周年主题演出在深圳坪山高新区综合服务中心项目举行。此次活动也是中建集团“建证40年•中国建筑奇迹之旅”中建开放日大型主题传播行动第20站。演出以“致敬奋斗者,筑梦新时代”为主题,共分为“记忆”“历程”和“前行”三个篇章,中建二局属在深单位员工联手为一线建设者们送上精彩的文艺演出。媒体记者们在中建集团“建证40年•中国建筑奇迹之旅”中建开放日大型主题传播行动第19站现场领略中国建筑的工程之美后,又通过文艺汇演,感受到中建人独特的艺术魅力。
第19站:走进中建二局深圳地标项目
  • 9月7日,中建二局“建证40年”主题交流活动暨庆祝改革开放40周年主题活动在深圳举行。此次活动所设站点是从改革开放以来,中建二局在深圳承建的上千项工程中精选出的具有代表性和时代意义的重点工程。智能建造和钢结构连体提升的腾讯滨海大厦、拥有全国最大停车场和深圳“第一屋顶”的市民中心、全国第一个钢结构高层建筑也是代表“深圳速度”的地王大厦,还有中国大陆首个大型商用核电站——大亚湾核电站,一站站走来,观摩团在这些经典工程中感受了建筑的魅力和时代的变迁。
第18站:走进太行山高速公路胭脂河大桥项目
  • 8月31日,中国建筑集团“建证40年·中国建筑奇迹之旅”第18站活动在太行山高速举办,向世人展示这一历史性伟大工程的进展、前景。当天,随着眼药沟隧道内的路面面板施工完成,太行山高速公路北段最长的隧道主体完工,使太行山高速全线向着最后通车目标又跨进了一大步。本次活动向参与者展示了中国建筑集团宣传片《建证奇迹》及《太行山高速公路》宣传片,活动访谈环节以“红色基因、蓝色力量、绿色发展”为主线,通过对话、问答的形式,讲述了太行山高速重要政治意义和历史意义,突出深度破解太行山区发展难题。

40秒,一张笑脸可以折射出美好生活的喜悦;

40分,孩子们可以自由徜徉在知识的海洋;

40天,我们可以看到雄伟建筑的拔地而起;

40年,我们可以见证改革开放中的大国崛起。

朝夕争艳,于强大中,

“建证40年——中国建筑奇迹之旅”。

4月28日开始,让我们从雄安新区到深圳特区,

用8个月的时间,

走遍亚洲、欧洲、非洲、美洲、大洋洲的10个国家;

沿着改革开放前进的步伐,

走进40余座魅力城市,50余个超级工程。

40余场大型主题宣传活动,

专家、媒体、公众,

一起见证,

朝夕争艳,于强大中,

中国建筑传承红色基因、凝聚蓝色力量、推动绿色发展的前进历程。

一起见证,

改革开放、社会进步、时代更新的伟大变革。

请和我们一起走进

建证40年——中国建筑奇迹之旅。

    本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
    未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。