艺伎亮相世博日本馆 “紫蚕岛”内优雅迎游客——中新网
本页位置: 首页新闻中心世博会

艺伎亮相世博日本馆 “紫蚕岛”内优雅迎游客

2010年07月17日 01:50 来源:中国新闻网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  中新社上海7月16日电 (记者 姜煜)为了向中国观众展示日本的魅力、邀请更多的中国游客前往日本观光旅游,日本观光厅16日起在有“紫蚕岛”之称的上海世博会日本馆内举行“VISIT JAPAN FESTIVAL”活动。

  日本观光厅长官沟畑宏、日本国家旅游局理事长间宫忠敏出席了当天的活动开幕仪式。不过,最引人注目的是日本的文化象征——艺伎,她们美丽的容貌,优雅的举止,吸引了众多世博游客合影留念。

  此次展示活动分为“日本体验区域”和“演出、旅游景点展示区域”两大部分。在体验区域,南国乐园、西部古都、东部新城、北部大自然四个主题,将日本丰富的旅游观光资源无一遗漏地展示在参观者面前,而艺伎就在其中的“西部古都”区域内笑迎四方宾客。

  演出区域内,则有艺伎舞蹈表演、击鼓表演等日本传统的文艺演出,观众还可欣赏和服秀。在中国女孩子中人气极高的“Hello Kitty”也登场演出。

  此外,观众现场还可通过计算机合成技术拍摄日本风景纪念照。日本馆工作人员称,看了这些照片后“肯定会有很多中国人会忍不住想马上就去日本旅游”。而现场也的确有专业人士帮助观众当场制定赴日旅游计划。(完)

参与互动(0)
【编辑:唐伟杰】
    ----- 世博会精选 -----
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved