新增直饮水设施连夜安装 园区供水能力再增一成——中新网
本页位置: 首页新闻中心中新世博

新增直饮水设施连夜安装 园区供水能力再增一成

2010年09月29日 20:22 来源:中国新闻网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  中新网上海9月29日电(祝翔君 陈婷婷)经直饮水运营商39名技术人员连续奋战两个晚上,为应对长假客流高峰饮水问题而紧急增加的直饮水设备安装到位。此次新增和改装设备使园区直饮水供水能力再增一成。

  记者从5号门进入园区后,在中国馆前的直饮点发现,两个18出水口的直饮台并排安装在一起,形成了“10米超长直饮台”,曾在该直饮点出现的排队饮水现象得到缓解。记者从直饮水运营商了解到,除中国馆前的直饮点外,在英国馆、加拿大馆、斯洛文尼亚馆附近也这样长达10米的直饮台。

  此外,技术人员还在园区其他11个直饮点各增加6各出水龙头的直饮台。据了解,新增直饮台于28日晚运抵世博园区,经过技术人员连续两晚通宵作业,在29日早上7点全部安装到位。

  而此前,每个直饮点都没有指示牌,在游客密集的直饮点,直饮台被游客的身体挡住,为寻找饮水点游客的造成了不便。运营商针对此问题,对直饮点进行了整改,在直饮台增加指示牌和饮水点分布图。

  记者在斯里兰卡馆前的直饮点发现,直饮台遮阳棚两侧张贴了饮水点分布图,游客一看地图,就能知道该饮水点附近分布有哪些直饮点。同时,遮阳棚顶还树起了高达3.2米的直饮点指示牌,记者站在斯里兰卡馆前坪环视一周,就轻松找到100米开外的亚洲广场和以色列馆旁边的直饮点。在饮水高峰时段,此举有利于疏导相对拥挤的饮水点游客到其他直饮点。

  世博会开幕以来,世博局根据游客饮水需求,不断提高直饮水供水能力。园区直饮水点从开园时的101个,增加至目前的117个,出水口也从1172个增加到目前的1860个,供水能力已提高了约三分之一。据运营商统计显示,截至目前,园区直饮水设备已为5700万人次中外游客安全供水超过12万吨。

  为迎接中秋小长假和国庆长假极限客流,在中秋节前,为提高单个直饮点供水能力,园区直饮点的180个喷嘴已改进改成弯颈龙头,双节前的新增和改装设备,为园区直饮水供水能力再增加一成。

参与互动(0)
【编辑:吴歆】
    ----- 世博会精选 -----
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved