夫妻档配合父子兵上阵 "小白菜"家属体验志愿岗——中新网
本页位置: 首页新闻中心中新世博

夫妻档配合父子兵上阵 "小白菜"家属体验志愿岗

2010年10月03日 11:03 来源:解放日报 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  “夫妻档”、“父子兵”、“祖孙配”,全家动员服务世博。在普陀区昨天开展的 “全家总动员,世博齐志愿”活动中,来自普陀区的50名“小白菜”家属走进世博园区,与家人共同体验志愿服务活动。

  据介绍,普陀区第三批园区高峰岗位志愿者承担票务中心9个入口、非洲联合馆和主题馆高峰时段志愿者工作,其中包含“十一”国庆七天长假和双休日,这意味着“小白菜”们将放弃10月里几乎所有的休息日。

  在城市生命馆门口,“小白菜”郭晓蓉正忙着向游客分发宣传手册,见妈妈来“探班”,高兴地请她帮自己一起工作。在主题馆问询台服务的徐忠礼老先生多了个“助理”——老伴杨惠纯。徐忠礼对老伴进行一番突击培训,使她能回答简单询问,当然,遇到难解问题时还得老徐亲自出马。半天下来,腰酸背疼的杨惠纯深感老徐不易,她说:“国庆节期间,他每天都得早出晚归,和儿女、亲友的聚会因此全部取消,我要把当志愿者的光荣与辛苦全都告诉他们。”

  受邀家属中,还有志愿者年逾古稀的祖父母和许久未见面的情侣。一名“小白菜”的母亲说,有了与孩子一起上岗服务的经历后,更能理解孩子的决定,今后不仅要当好“后援团”,还准备全家动员参加类似志愿服务。(记者 栾吟之)

参与互动(0)
【编辑:吴歆】
    ----- 世博会精选 -----
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved