“微型非洲”喀麦隆迎馆日 “足球元素”点睛——中新网
本页位置: 首页新闻中心中新世博

“微型非洲”喀麦隆迎馆日 “足球元素”点睛

2010年10月03日 13:44 来源:中国新闻网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  中新社上海10月3日电 (记者 郑莹莹)夸张的面具、悦耳的木琴、动感的舞姿,3日,又一阵“非洲风”吹进上海世博园。当日,喀麦隆顶级文化表演团在世博舞台奉上当地民族歌舞表演,欢庆喀麦隆国家馆日。

  喀麦隆商务部部长吕克·马瓜尔·姆巴尔加·阿坦加纳、上海世博会中国政府副总代表王四法出席了当日在世博中心举行的官方仪式。

  阿坦加纳在致辞中首先向刚刚度过61年华诞的中国转达来自喀麦隆人民的问候。阿坦加纳表示,上海世博会是继2008年北京奥运会之后,中国成功举办的又一盛会。世博会提出的“城市,让生活更美好”的主题非常具有现实意义,与喀麦隆的根本关切不谋而合。

  王四法曾任中国驻喀麦隆大使,他表示,中喀建交39年以来,两国关系健康稳定发展,堪称南南合作和中非合作的典范。王四法表示,近年来,中喀经贸、农业、文教、卫生、基础设施建设等领域的合作不断取得新进展。中方愿与喀方一道,认真落实中非合作论坛第四届部长级会议成果,推动中喀友好合作关系迈上新台阶。

  喀麦隆因其地质和文化的丰富多样而有“微型非洲”之称,其国家足球队及本土音乐享誉世界。游客一走进地处非洲联合馆的喀麦隆展馆,就能感受到馆内热烈的“足球气氛”。展馆悬挂有喀麦隆球星的大幅海报,一个模拟的足球比赛现场吸引不少游客前来一展“脚下功夫”。

  10岁的小朋友魏凯来自上海浦东川沙,他在同伴的簇拥下,站在展馆的电子球门前方,用脚“点击”地面投影的足球影像,挥脚一踢,将球攻向球门。模拟的足球动感氛围,让来来往往的参观者争相体验喀麦隆的运动激情。

  虽然大多数人对于喀麦隆的印象仅限于他们的足球明星,但是世博会却将一个更加立体的喀麦隆展现在世人面前,展区内模拟喀麦隆高原、海滩、雨林等自然环境,以及喀麦隆城市社区旧城改造的展示,丰富了参观者对这片非洲土地的认知。(完)

参与互动(0)
【编辑:吴歆】
    ----- 世博会精选 -----
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved