“德中同行”竹亭在上海安新家——中新网
本页位置: 首页新闻中心中新世博

“德中同行”竹亭在上海安新家

2010年10月03日 20:05 来源:中国新闻网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  中新网上海10月3日电 (记者 常惠英)作为中德两国文化交流的体现,与上海世博会“德中同行之家”具有同样特色的竹亭,于3日正式落户上海辰山植物园并向公众开放。

  德意志联邦共和国驻上海总领事馆总领事Roehr博士表示,“今天是一个喜庆的日子。3日是德国国庆日,也是中国国庆期间。感谢上海为‘德中同行’展亭在如此漂亮的环境中安置了一个新家”。

  记者看到,在上海辰山植物园亮相的“德中同行”竹亭,与世博园区的“德中同行之家”的竹展亭一样,为全竹结构,同为德国艺术家马库斯·海因斯多夫先生设计的大型竹亭作品。整座竹亭外观为圆形,面积约80平方米,造型新颖而别致,采用98根巨龙竹为骨架支撑,屋顶及立面覆以白色膜体。其设计风格结合了现代简洁、轻盈、优雅以及未来主义,并融入了德中两国的建筑文化元素。

  据介绍,历时3年的“德中同行”以“可持续发展的城市化进程”为主题,已先后在中国的南京、重庆、广州、沈阳、武汉等城市开展了600多次活动,并将在上海世博会期间完美落幕。

  园方表示,“德中同行”活动捐赠给该园的另一座竹亭,近期也将安装完成。两座竹亭在辰山植物园内将永久保留,作为游客休憩赏景的场所,园方还将在竹亭内举办音乐会、科普展览等丰富多彩的活动。

  辰山植物园是上海世博会的重要配套项目,也是华东地区生物多样性的保护平台,目前生长着9000种植物,未来目标是收集3万种植物,并逐步建成世界一流的植物园。

参与互动(0)
【编辑:谢宏钰】
    ----- 世博会精选 -----
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved