叙利亚馆日传递“最古老首都”的生活智慧——中新网
本页位置: 首页新闻中心中新世博

叙利亚馆日传递“最古老首都”的生活智慧

2010年10月17日 17:10 来源:中国新闻网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  中新社上海10月17日电 (记者 宗晨亮)17日,上海世博会迎来阿拉伯叙利亚共和国国家馆日。这个历史悠久的文明古国向世博游客传递着人类“最古老首都”大马士革的生活智慧。

  当天,叙利亚国家馆日官方仪式在世博中心举行。阿拉伯叙利亚共和国驻华大使哈勒夫·杰拉德与上海世博会中国政府副总代表罗小光出席庆典仪式并致辞。

  “叙中两国的友好关系基础深厚、发展顺利,两国友好交往的历史可以追溯到丝绸之路时代。自1956年建交以来,两国传统友谊在新的基础上得到了长足的发展。”哈勒夫·杰拉德大使表示,通过本届世博会,叙利亚成功地向众多参观者介绍了叙利亚民居建设的特色,展示了叙利亚如何成功实现古老建筑、自然环境以及生活方面的和谐统一。

  罗小光在致辞中表示,叙利亚是最早同中国建交的阿拉伯国家之一。建交以来,双边关系发展良好,各领域合作顺利开展。

  据悉,叙利亚文明是地球上最古老的文明之一,起源于公元前9000年前后,叙利亚首都大马士革有着4500多年的历史,无愧为“最古老首都”之称。

  叙利亚国家馆位于亚洲联合馆二馆,展示主题为“大马士革,最古老的首都,风采依然”。游客走进展馆便仿佛置身于大马士革的民居之中,可以领略到当地特色的建筑,了解丝绸之路的文化故事,聆听大马士革的历史钩沉,还可以品尝中东风味的酸梅汤。(完)

参与互动(0)
【编辑:唐伟杰】
    ----- 世博会精选 -----
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved