上海空港磁浮地铁携手确保大客流安全出行——中新网
本页位置: 首页新闻中心中新世博

上海空港磁浮地铁携手确保大客流安全出行

2010年10月17日 23:29 来源:中国新闻网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  中新社上海10月17日电(记者 常惠英)记者17日获悉,上海将逐步形成浦东国际机场、磁浮、地铁联合应急防范体系,以强化空港、磁浮、地铁三者连通出入口安全管理,确保世博大客流出行顺畅。

  上海地铁2号线全长60公里,连接虹桥、浦东大两机场,目前已成为沪上日均运送旅客最多的线路。尤为特殊的是该线浦东国际机场车站既连通达机场候机楼,还与磁浮列车站相通,是上海空港大客流快速疏散的重要通道之一。

  上海机场、磁浮、地铁三方的相关部门17日携手合作,加强大客流疏散、突发事件应对等应急预案的联动,对连通出入口强化反恐、安保、消防等联动措施。与此同时,实施机场、磁浮、地铁“爱心接力”服务,共同协作,提供帮助,让使用轮椅等行动不便乘客,真正体验到“无障碍出行”的便捷舒适。

  上海世博会以来,空港、磁浮、地铁客流量均呈现大幅度攀升。记者在当天采访中了解到,仅16日上海地铁涉及世博5条线12个车站共运送世博客流超过100万人次,同比增加65%。16日当晚,地铁涉博线路加班列车较平时增能约100%,列车的发出密度大大增加,满足了游客快速离园的需要。

  临近世博会结束,到沪参观世博客流持续上升。记者17日在地铁徐家汇站、人民广场站、浦东国际机场站等看到,通往世博园区的列车都相当拥挤,不少旅客是从机场、火车站出来直接前往世博园的参观者,大型换乘车站更是人流滚滚,盛况空前。(完)

参与互动(0)
【编辑:吉翔】
    ----- 世博会精选 -----
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved