世博会德国馆总结成就 400万访客见证中德交流——中新网
本页位置: 首页新闻中心中新世博

世博会德国馆总结成就 400万访客见证中德交流

2010年10月30日 00:23 来源:中国新闻网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  中新网上海10月29日电(记者 李洋)上海世博会德国馆29日晚举行最后一场新闻发布会,德国馆政府总代表马尔•施密茨(Dietmar Schmitz)、科隆博览会国际有限公司总经理范德伦(Dirk van der Coelen)等总结德国馆的成就,并回答了中外记者的提问。

  马尔•施密茨对记者表示,这是德国参加世博会以来参展规模最大,也是最成功的一届。他说,德国馆通过展示德国商品巩固了“德国制造”的形象,令人印象深刻。

  施密茨认为,中国是快速成长的市场。通过此次中德跨文化的交流,中国游客进一步认识了德国,认识了世界。

  他说,德国馆的自我定位是通过内容来体现的,它是一个体验馆。参观者通过运用展馆、触碰展品进行交流互动,获得体验,感受到无穷乐趣。德国馆获得多个奖项或提名,正是对德国理念的肯定。

  施密茨说,在巨大的城市中如何实现和谐生活,是德国馆探索的话题。这其中就包括如何实现城市里新城与旧城的平衡、城市与乡村的平衡、城市化与自然之美的平衡。

  施密茨强调,德国馆所看重的不是参观人数,而是展会的质量。他认为,德国馆的质量是很好的,在上海世博会的主题下很好地呈现了德国的想法。据悉,在上海世博会期间,德国馆接待了约400万名访客。

  范德伦表示,德国馆提供全球性的“一条龙”服务,德国馆接待了6000多名记者,1000多名艺术家,50多个文化、政经团队;贵宾室接待了1.8万名贵客,其中有德国总统等政治首脑。也有来自世界各地的名门贵族、演员、运动员等。

  在独立的调查访问中,90%的受访者对德国馆传达的信息含量表示“满意”和“非常满意”,97%的参观者对德国馆工作人员的服务态度表示“满意”和“非常满意”

  据德国馆提供的消息,德国馆餐厅运营半年来,消费了250吨肉和香肠、20吨德国酸菜、5吨紫色甘蓝以及20万升啤酒。餐厅平均每天要供应2500至3000份食品。从德国的小香肠到脆皮猪肘,德国食品受到了游客的广泛欢迎。

  德国馆参观者的平均年龄为32岁,而且受教育水平也很高:其中四分之三的人受过大学教育。三分之二的参观者在德国馆内逗留时间为一个小时或更长。

  施密茨等人最后回答了记者的提问。在谈到德国馆未来的处理方式时,施密茨表示,由于德国馆是临时性建筑,届时将最大程度地进行后续环保利用,与世博会的理念相契合。完

参与互动(0)
【编辑:吴博】
    ----- 世博会精选 -----
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved