一些国家政府官员和友好人士盛赞上海世博会——中新网
本页位置: 首页新闻中心中新世博

一些国家政府官员和友好人士盛赞上海世博会

2010年10月30日 00:33 来源:新华网  参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  连日来,一些国家的政府官员和友好人士纷纷发表谈话,盛赞上海世博会。他们指出,上海世博会是历史上规模最大,参观人数最多,也是最成功的一届世博会。

  哥斯达黎加外长雷涅·卡斯特罗等政府高级官员和友好人士29日专程赶往中国上海,庆祝上海世博会哥斯达黎加国家馆日。他们在接受新华社记者采访时认为,上海世博会无论是在规模,展出内容和科学技术运用上,对世界各国来说都是一次精彩的展览。上海世博会不仅仅展会规模大、参观人数多,更主要的是突出了“城市,让生活更美好”这个主题。

  芬兰一些外交官和工商界人士称赞上海世博会取得巨大成功,认为上海世博会办得非常出色,令人难以置信。“上海世博会是世界上规模最大,也是最成功的一次世博会”。

  巴基斯坦旁遮普省政府对华事务局局长扎法尔在接受记者采访时表示,上海世博会组织筹备全面细致,让人印象非常深刻。世博园建设和管理考虑周全,园区交通非常方便,路标非常人性化,即使是第一次来参观的游客,不需要向导也可以通过路标指引找到目的地。能够集中领略全球这么多国家的文化历史,上海世博会是非常难得的机会。

  意大利伦巴第大区主席福尔米科尼说,中国大都市举办的国际盛事引领了时代潮流,上海世博会已成为“新潮流的象征”。他说:“我最近听说上海世博会已经打破一天接待100万参观者的记录,这说明中国具有超凡的组织和安排能力。”

  黎巴嫩赴上海世博会代表、黎经贸部展览和市场部主任西蒙·贾布尔说,他亲眼看到了本届世博会的规模。无论从世博会的面积、建筑风格,还是参展国的数量、各国展览水平、观众人数等上海世博会都是最优秀的,也是最精彩的。上海世博会非常成功,为各国展示自己提供了一个十分理想的平台,也给世界各国人民提供了一个交流、相互了解和增进友谊的机会。

  加拿大负责组织协调参展世博会的官员说,上海世博会“城市,让生活更美好”这一主题,让快速发展的中国城市有机会学习世界各国在应对当代城市面临挑战方面的经验。同时,世界各国也希望向中国学习主办几十年来最大型、最重要的世博会经验。

  英国贸易投资署首席执行官安德鲁·卡恩爵士说,上海世博会是历史上规模最大的一届世博会。“世界齐聚上海,上海容纳了世界。世博会给上海带来巨大益处,对于一个商业城市来说尤其受益良多”。

参与互动(0)
【编辑:吴博】
    ----- 世博会精选 -----
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved