韩正:上海世博会将转化为全球城市发展的创新实践——中新网
本页位置: 首页新闻中心中新世博

韩正:上海世博会将转化为全球城市发展的创新实践

2010年10月30日 02:52 来源:中国新闻网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  中新社上海10月29日电 (郑莹莹)中国2010年上海世博会即将落幕之际,第四届世博会主办城市和地区协会(简称AVE)大会29日在上海世博园举行,上海市市长韩正在会上称,相信上海世博会的影响已超越5.28平方公里的世博园区,并将转化为全球城市发展的创新实践。

  韩正在发表感言时说,世博会是荟萃人类文明成果的盛会,也是世界各国人民共享欢乐和友谊的盛会。回顾世博会160年的历史,她把不同国度和民族的人们汇聚在一起,沟通心灵、扩大交流、共同发展,并给人类留下了追求进步、崇尚创新、开放共荣、倡导和谐的宝贵精神财富,为推动人类文明进步发挥了重要作用。

  韩正表示,中国2010年上海世博会是首次在发展中国家举办的注册类世博会。6个月来,246个国家和国际组织围绕“城市,让生活更美好”的主题,充分展示城市文明成果、交流城市发展经验、传播先进城市理念,共同探讨新的、更好的人类居住、生活模式。

  当天的大会,国际展览局秘书长洛塞泰斯及世界10多个城市市长、代表参加会议,并交流、分享举办世博会对城市发展的深远影响。

  大会还推举上海市市长韩正担任第四届AVE大会主席,上一届大会主席代表西班牙萨拉戈萨市副市长玛利亚·帕拉西奥向韩正移交了AVE旗帜。

  作为AVE新任主席,韩正市长向大会提议由萨拉戈萨市市长胡安·贝罗奇担任第四届AVE大会名誉主席,获全体通过。本届大会还决定,第五届AVE大会将于2012年8月在韩国丽水举行。(完)

参与互动(0)
【编辑:吴博】
    ----- 世博会精选 -----
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved