上海世博会34个展馆获奖 组委会获国际展览局金奖——中新网
本页位置: 首页新闻中心中新世博

上海世博会34个展馆获奖 组委会获国际展览局金奖

2010年10月30日 23:58 来源:中国新闻网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  中新社上海10月30日电(记者 周锐)上海世博会颁奖晚会30日在此间举行,共有34个展馆获奖。中国2010年上海世博会组委会获“国际展览局奖章”金奖。

  德国、沙特阿拉伯、英国、智利、瑞典、芬兰、阿尔及利亚、斯洛文尼亚、葡萄牙、毛里塔尼亚、太平洋联合馆等11个展馆荣获“世博会奖”的金奖。世界气象馆荣获上海世博会评委会特别奖。

  “国际展览局奖章”也在此间颁发。中国2010年上海世博会组委会、上海市人民政府、中国国际贸易促进委员会、上海世博会事务协调局和中国2010年上海世博会总代表联席会议指导委员会获得金奖。

  “国际展览局奖章”当晚还颁发了5个银奖,获奖者为:上海世博会安全保障团队、上海世博会新闻媒体团队、上海世博会志愿者、上海世博会生命阳光馆和“城市最佳实践区”。

  按照规划,上海世博会对外国官方参展者,即参展国家及政府间国际组织进行评奖,评奖事务由国际展览局主导的评奖委员会负责。评奖对象共分为4个组别:A组是占地面积4000平方米以上的自建馆,B组是占地面积2000-4000平方米的自建馆,C组是占地面积2000平方米以下的自建馆和所有租赁馆,D组是11个联合馆。前3个组别的奖项分为主题演绎奖、创意展示奖和展馆设计奖,D组只设主题演绎奖和创意展示奖。

  在颁奖晚会上,上海世博会执委会常务副主任、上海市常务副市长杨雄代表本届世博会组织者,向国际展览局赠送了“和谐”徽宝。这方秉承和谐理念的徽宝,将由国际展览局永久收藏。(完)

参与互动(0)
【编辑:吴博】
    ----- 世博会精选 -----
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved