网上世博会域名公布 166国家和国际组织确认参加——中新网
本页位置: 首页新闻中心世博会
    网上世博会域名公布 166国家和国际组织确认参加
2009年03月31日 11:21 来源:中国新闻网 发表评论  【字体:↑大 ↓小

  中新网3月31日电 据上海世博会官方网站消息,2009年3月30日,上海世博会事务协调局在法国巴黎举行的网上世博会研讨会上正式公布了网上世博会域名:www.expo.cn。网上世博会是中国2010年上海世博会的导引、补充和延伸,采用三维虚拟技术将世博会实景搬到网上,全球网民足不出户即可体验世博会盛况。

  本次研讨会由国际展览局和上海世博局共同主办,来自29个国家和国际组织的七十多名代表参会。国际展览局秘书长洛塞泰斯在研讨会上表示,网上世博会是国际展览史上的里程碑和转折点,对上海世博会和所有参展方、对未来的国际展览事业都将产生“巨大的价值”,国际展览局将全力支持这一项目。他提请所有参展方积极参与网上世博会。

  研讨会上,加拿大、德国、意大利、韩国以及联合国的代表向组织者递交了网上世博会体验型展馆的参与确认表。截止今日,已有166个国家和国际组织确认参与网上世博会,其中21个国家和国际组织确认参与体验型展馆的开发建设。

  上海世博会组织者在研讨会上介绍了网上世博会筹备进展情况。韩国代表做了主旨发言,展示了韩国网上展馆的建设方案及展示效果。与会代表就网上世博会的参与确认、技术规范等问题进行了讨论。

【编辑:吴歆
    ----- 世博会精选 -----

商讯 >>
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved