上海世博会第一批海路运输入境物资顺利抵沪——中新网
本页位置: 首页新闻中心世博会
    上海世博会第一批海路运输入境物资顺利抵沪
2009年04月01日 12:19 来源:中国新闻网 发表评论  【字体:↑大 ↓小

  中新网上海4月1日电(华俊义 张鑫鑫)3月31日,随着塞浦路斯籍“晓吉”轮顺利靠泊上海外高桥港区二期码头,宣告上海世博会第一批由海路运输入境的物资顺利抵沪。为保证这批物资能顺利卸载并交付使用,外高桥边检站开辟绿色通道,为该轮提供了快速便捷的通关服务。

  据外高桥边检站民警介绍,“晓吉”轮是从日本驶来上海港的,此次用集装箱从横滨运送了两棵树到上海,这两棵树将用于上海世博会日本馆的建设,同时,这也是上海世博会第一批由海路运输入境到上海的物资,有着特别意义。

  记者采访了“晓吉”轮乌克兰籍的船长CHABANYUK SERGIY先生,他说:“在抵达上海之前,我们并不知道运输的集装箱中有用于世博会建设的物资,更没有想到会是第一批由海路运输至中国的物资。”他还说:“上海世博会是一届全世界瞩目的盛会,能为这场盛会做点贡献,他觉得很高兴,也非常荣幸。”同时,他也代表船方为上海世博会送上了美好的祝福。

  外高桥边检站民警向记者介绍说,为了确保“晓吉”轮运输的世博物资能够快速通关并交付相关使用单位,外高桥边检站特别提前制定了该轮的入境检查预案,在该轮抵港后,开启“绿色通道”,抽调业务骨干组成“青年突击队”,登轮为船舶办理了入境边检手续,获得了船方的好评。

  据悉,目前该轮已经移泊到吴淞锚地,等待开往下一港新加坡。完

【编辑:庄百万
    ----- 世博会精选 -----

商讯 >>
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved