世博新疆馆展示方案首亮相 主题为“丝路•新城”——中新网
本页位置: 首页新闻中心世博会
    世博新疆馆展示方案首亮相 主题为“丝路•新城”
2009年09月01日 14:34 来源:中国新闻网 发表评论  【字体:↑大 ↓小

  中新网9月1日电 据上海世博会官方网站消息,上海世博会新疆馆展示方案31日首次亮相,展馆主题拟定为“丝路•新城”。

  上海世博会新疆宣传周新闻发布会31日举行。发布会上,首次亮相的上海世博会新疆馆展示方案成为现场关注的焦点。据介绍,新疆馆的主题拟定为“丝路•新城”,核心展示理念为“绿洲文化、和谐生活、美好家园、边疆新城”。新疆馆将以丝绸之路新疆段为展示主线,全方位展现新疆城市历史进程中多元融合的文化风格和自强不息的城市品性,以及新疆城市独具的人文特质和发展脉络,从而体现各民族通过长期开放交流形成的团结奋进、艰苦创业、锲而不舍的时代品格和人文精神。

  在谈到上海世博会将给新疆带来怎样的机遇时,中国贸促会新疆分会会长、新疆参与2010年上海世博会领导小组专职副组长王克林表示,世博会将以其人文特色,将一直带有神秘色彩却又不失现代气息的新疆推上世界的舞台,让世人看到一个多元文化融合、人民安居乐业、前景美好祥和的真实的新疆。他还表示,此次上海世博会将“把世界带回家”,让各地民众不出国门,零距离接触世界。新疆将动员社会各界前往上海参观,让各族人民通过旅游、传媒等多种形式感受和了解世博盛况。

  另悉,上海世博会新疆宣传周9月1日开幕。其中,“走进世博会——2010年上海世博会暨世博会历史回顾展览”将是宣传周的主要内容之一。

    ----- 世博会精选 -----
商讯 >>
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2019 chinanews.com. All Rights Reserved