"姚明"回家"奥巴马"再访 为世博"旧金山周"助阵——中新网
本页位置: 首页新闻中心世博会
    "姚明"回家"奥巴马"再访 为世博"旧金山周"助阵
2010年06月17日 07:58 来源:中国新闻网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

    当地时间6月16日下午,中国驻旧金山总领事高占生(左)在旧金山国际机场送别旧金山代表团,与前市长布朗(右)交谈,并祝愿世博会“旧金山周”圆满成功。今年是旧金山和上海结为姐妹市30周年,旧金山派出了大约300人组成的代表团前往出席世博会,展示旧金山在清洁能源、可持续发展、经济文化等多方面的成就。 中新社发 陈钢 摄

版权声明:凡注有“cnsphoto”字样的图片版权均属中国新闻网,未经书面授权,不得转载使用。

  中新社旧金山6月16日电(记者 刘丹)身穿蓝色红边11号球衣的中国篮球明星“姚明”神色严峻,着深色西装配银灰色领带及白衬衫的美国总统“奥巴马”笑容可掬。这两位超人气明星的蜡像通过旧金山国际机场VIP通道,于当地时间16日下午结伴搭乘美国联合航空857航班前往上海,本周五亮相世博会,为“旧金山周”开幕站台助阵。

  第三代在旧金山渔人码头经营蜡像馆的华裔东主方德利(Rodney Fong)同时也是旧金山旅游局主席和港务局总裁,他借出馆藏的姚明和奥巴马真人尺寸蜡像,并陪他们同机前往上海。方德利告诉中新社记者,姚明和奥巴马的蜡像都在英国定制,均是第一次离开旧金山“出国”。

  记者在旧金山国际机场出发大厅看到,身高2.29米的姚明和1.85米的奥巴马的蜡像已被“大卸”数块,分装成7件,共重315公斤,分别被贴上“小心轻放”和“保持干燥”等标签。方德利说,相对于运动短装打扮、手持篮球的姚明来说,着西服正装的奥巴马服装多了好几件,穿衣着鞋的环节也比姚明复杂。但以他的熟练安装手艺,每个蜡像大约需要1个半小时完成。

  由大约300余人组成的旧金山代表团分赴上海,出席世博会为上海-旧金山姐妹市30周年举办的“旧金山周”盛大活动。今天最后一批成员大约50位,包括旧金山市长纽森,前市长布朗和乔丹等各界代表。

  中国驻旧金山总领事高占生到机场送别代表团成员,预祝旧金山周圆满成功。

  上周已提前抵达上海的旧金山赴世博会代表团公关及媒体负责人戴维•裴瑞(David Perry)通过电子邮件告诉中新社记者,准备多时,备受关注的“旧金山周”将在上海时间17日上午10时举行开幕剪彩仪式。“奥巴马”、“姚明”与三位旧金山市长、上海市长等嘉宾共同出现,无疑将为“旧金山周”带来超人气。

参与互动(0)
【编辑:吴歆】
    ----- 世博会精选 -----
商讯 >>
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999-2017 chinanews.com. All Rights Reserved