华侨华人经理人建言上海“后世博”发展 ——中新网
本页位置: 首页新闻中心世博会
    华侨华人经理人建言上海“后世博”发展
2010年06月18日 02:04 来源:中国新闻网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  中新社上海6月17日电 (陈婷婷)上海市政府侨办与上海市政协港澳台侨委员会今天召开“华侨华人经理人座谈会”,20多名在沪华侨华人经理人为上海如何抓住世博机遇,促进“后世博”经济社会发展及上海“十二五”规划建言献策。

  近年来,越来越多的跨国公司在上海设立地区总部、投资公司和研发中心。据上海市商务委员会的统计,截至2009年底,在上海累计设立的总部经济机构755家,居内地省市首位。

  越来越多外资机构落户上海的同时,也吸引了大量华侨华人到上海工作、生活。这些华侨华人经理人中很多在跨国公司、国有大型企业和著名民营企业中任高级管理和技术职务,直接参与国际竞争,具有广阔的国际视野。同时,他们在上海工作、生活,也十分关心上海的发展,他们有能力、也有意愿为上海的发展建言献策,已经成为一个特殊的在沪海外华侨华人“智库”。

  “华侨华人经理人座谈会”从2006年开始,今年是第五次举办,这个平台已经成为上海市领导倾听华侨华人经理人意见和心声的有效渠道、华侨华人经理人为上海发展建言献策的平台。

  上海市政府侨务办公室主任崔明华表示,华侨华人经理人的很多建议通过“华侨华人经理人座谈会”这个平台和渠道,经上海市政协和上海市政府侨办向有关部门反应,都得到了比较好的回应和结果。

  今天的座谈会上,华人华侨经理人代表刘小稚、田长按、沈晖、林奕彰、张国正、孟凡辰、黄科、裴逸群等20多位华侨华人经理人,共同聚焦上海如何把握未来发展所处的国内外环境、抓住世博会举办带来的机遇,以及如何加快现代服务业发展,转变经济发展方式等后世博问题。

  上海市政协主席冯国勤在发言中表示,华人华侨为上海发展积极提出意见和建议,对于政协拓宽思路,解决经济社会发展中碰到的一些难点、热点问题提供了鲜活的事例和实践的源泉,他并希望华侨华人经理人能抓住机遇,将投资和经营目光更多地投向中国、投向上海,为上海经济社会的发展起到良好的表率作用,并努力搭建上海本土企业“走出去”、提高国际竞争力的重要桥梁。

参与互动(0)
【编辑:巫峰】
    ----- 世博会精选 -----
商讯 >>
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2018 chinanews.com. All Rights Reserved