德国馆展品年内将投产 市民可望镶配“数字义齿”——中新网
本页位置: 首页新闻中心世博会
    德国馆展品年内将投产 市民可望镶配“数字义齿”
2010年06月23日 15:36 来源:新民晚报 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  采集口腔数据,再经过3D扫描,技师直接在电脑上设计义齿形态,最后由电脑控制激光进行粉末堆砌直接形成最终的义齿。来自德国的“数字义齿制作”技术近日在世博园不莱梅案例馆亮相展出,吸引不少游客驻足。记者获悉,“数字义齿制作”中最关键的SLM激光烤瓷技术已经引入中国,年底前有望在沪建生产中心。

  据了解,传统烤瓷牙是由医生取得患者口内的印模,灌注石膏形成模型。技师再在模型上制作蜡型,然后经过包埋、加热、铸造、灌注、打磨等多个环节才最终成为烤瓷牙。由于很多环节都由技师手工完成,因此难免存在误差。“数字义齿制作”则是全数字化操作,整个过程通过电脑精密计算后直接制作完成,彻底颠覆了传统烤瓷牙的制作工艺,精确性极高。

  据悉,“数字义齿制作”科技是航天技术在医疗领域的大胆尝试,将对今后义齿以及其他人造骨关节的制造工艺产生革命性影响。据德国贝格公司介绍,这项新技术目前已引入中国,今年年底前将在沪建生产中心,因为该技术降低了义齿制作成本,上海市民有望以低于传统烤瓷牙的价格镶配“数字义齿”。(皇甫萍)

参与互动(0)
【编辑:马学玲】
    ----- 世博会精选 -----
商讯 >>
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved