央行重申:继续实行适度宽松的货币政策——中新网
本页位置: 首页新闻中心财经中心

央行重申:继续实行适度宽松的货币政策

2010年09月17日 17:22 来源:中国新闻网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  中新社北京9月17日电 中国央行17日发布《2010年中国金融稳定报告》,重申“继续实行适度宽松的货币政策”,强调既要保持宏观经济政策的连续性和稳定性,又要根据新形势、新情况,着力提高政策的针对性和灵活性。

  报告指出,尽管2010年中国经济有望保持平稳较快增长,但宏观经济运行趋势更加复杂,宏调面临更多新问题和新挑战。

  报告坦言,全球经济新的增长点尚不明朗,对财政可持续性及资产泡沫的担忧亦对中国经济发展环境产生影响,中国经济深层次问题并未根本解决,内需回升基础不稳固,财政金融领域潜在风险不容忽视,特别是地方政府投融资平台贷款的风险管理需加强。报告并明确了2010年宏调三要点:

  其一,继续实行积极的财政政策和适度宽松的货币政策,完善应对国际金融危机一揽子措施。

  其二,转变经济发展方式,加快经济结构调整,落实有保有控的信贷政策,使贷款真正用于实体经济。

  其三,运用财政、货币等多种政策工具,密切关注价格走势,管理好通胀预期,加强金融风险防范。完

参与互动(0)
【编辑:秦欣】
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved