美国媒体预测美联储将维持现行利率——中新网
本页位置: 首页新闻中心财经中心

美国媒体预测美联储将维持现行利率

2010年09月19日 15:02 来源:中国新闻网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  中新网9月19日电 据台湾中时报网站消息,美联储本周二将召开为期两天的决策会议,根据美国著名投资期刊巴伦周刊指出,这是美联储在美国国会期中选举前最后一次决策会议,预料在现行超低利率与前次会议所决定的扩大量化宽松措施的政策上,都不会有任何更动,而投资人应注意的是美联储在会后声明中,可能会列出未来购买公债等证券的条件与步骤。

  由于经济复苏前景堪忧,美联储在上次决策会议(8月10日)决定继续购买政府债券等资产。之后美联储主席柏南克又信誓旦旦地表示将尽其所能来避免经济减缓,引发市场预期美联储可能会在11月之前开始购买公债。

  不过自此之后美国陆续公布的指标,却是显示美国经济情势其实未若大家所担心的那么恶劣,巴伦周刊因此指出,此一情况为美联储在本次决策会议带来可以按兵不动的喘息空间。此外,这是美联储在美国11月2日国会期中选举前最后一次决策会议,美联储也不会轻举妄动。美联储下次决策会议时间是在11月2日与3日,届时国会期中选举结果刚出炉。

  尽管预料美联储在本次决策会议会按兵不动,但巴伦周刊也指出,美联储可能会考虑在何种情况下来购买公债。

  摩根大通的经济学家佛洛利表示,美联储可能会宣布一项中型规模的购买公债计画,金额将会在2,000亿到3,000亿美元左右。

  巴伦周刊另外也指出,在上次会议,美联储决策单位联邦公开市场委员会尽管通过继续购买公债,可是内部成员却是意见纷歧,而柏南克可能会在本次会议寻求强化内部意见的一致性。

  另外,根据彭博社在9月16至17日对64名分析师所做的调查结果,有60位受访者认为,美联储在9月21举行的决策会议,不会扩大资产购买计画。受访的63位经济学家中有54位认为,美联储对利率政策的说法依旧会是:高失业率和低通膨让“超低”利率政策,得以继续“延长一段时间”。

参与互动(0)
【编辑:曹文萱】
相关新闻:
    .nsbp.
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved