杭城银行加紧布点“超级网银”收费与网银相同——中新网
本页位置: 首页新闻中心财经中心

杭城银行加紧布点“超级网银”收费与网银相同

2010年09月21日 11:33 来源:钱江晚报 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  “超级网银”上线已经有半个多月了,作为第二批试点城市,超级网银啥时登陆杭城?其收费标准与普通网银有何区别?市民对此十分关注,记者就此问题昨天采访了杭城多家银行。

  杭州超级网银陆续测试

  率先在部分城市试点的超级网银,成为眼下受关注的焦点。这个超级网银什么时候能登录杭城?它使用起来真的那么方便?

  一位银行业内人士告诉记者,事实上杭州的银行都已经在积极备战,相关功能也陆续开始小范围测试。不过,目前银行之间的互联还没有完全实现,很多功能不太稳定,超级网银的正式上线仍然要等待央行的一声令下。

  记者昨日登录中国工商银行的个人网银,发现在“我的账户”已经新添了下两个新的项目。其中,“跨行账户管理”下有三个子项目,分别为跨行账户余额查询、跨行账户款项转入和跨行账户操作查询。而在“网银互联账户”下有四个子项目,分别为签约/登记网银互联账户、管理签约/登记账户、查询网银互联签约操作记录、网银互联操作查询。在签约/登记网银互联账户中,已经可以添加网银互联账户,添加时需要输入被添加账户的户名、账号、开户行和操作权限。可选择的银行目前已经有21家。只是这些功能目前尚未开启,只等央行下令。

  与工行网银大多数功能尚未启用不同,记者发现,通过建行的网上银行基本已经可以体验到大部分超级网银的功能了。记者登录该行网银发现,在“我的账户”中增加了“他行账户服务”一栏,其中可以添加他行账户,签约的类型分为三种:查询协议、支付协议、查询/支付协议。

  收费标准没有统一

  目前各家银行对超级网银的使用和收费标准都不尽统一,银行的客服人员表示,超级网银仍处在试运行的阶段,系统还不稳定,因此建议个人客户在短期内先不要使用,以免造成不必要的麻烦,等到系统稳定后再行使用。

  至于超级网银的收费标准,目前也仍然没有统一。之前中国银行在其官方网站上公布了《中行网银(个人服务)及中银掌上行转账汇款费率表》,明确规定使用超级网银进行跨行转账,每笔所收费率为人民币0.5元手续费,外加从5元至200元不等的人民币电子汇划费。照此标准,如跨行转账1万元,则需要收取0.5元手续费加5元电子汇划费,总计5.5元。这一费用标准与现有的中行网上银行收费标准相同。

  其他银行还没有官方公布的收费标准,但记者在各银行网点了解到,大部分银行表示会按照目前各行的网上转账的标准执行。(记者 俞萍丽)

参与互动(0)
【编辑:梅玫】
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved