以色列央行加息至2%应对通货膨胀压力——中新网
本页位置: 首页财经中心金融频道

以色列央行加息至2%应对通货膨胀压力

2010年09月29日 09:15 来源:中国证券报 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  以色列央行9月28日宣布,上调基准利率25个基点至2%,以应对通货膨胀压力,这是该行在13个月中第6次上调利率。另外,该行将以色列今年的经济增速预期从3.7%上调至4%。

  分析人士认为,尽管上调利率会使以色列货币谢克尔走强,导致该国出口企业利益受损,但是以色列央行明显将抑制国内通胀作为首要任务。

  以色列央行表示,尽管该国经济增长稳步提速,但因房屋价格持续上行,且住房贷款扩张迅猛,未来国内的通胀压力或将增大。该行还表示,资本市场及私人机构对于该国未来一年的通胀预期始终保持在该行通胀目标区间(1%-3%)的上限。以色列央行此前预计,以色列未来一年的通胀水平将达2.5%。

  另据以色列统计局日前公布的数据,该国房屋销售价格和租赁价格在截至8月份的一年里分别累计上涨约20%和6.1%;而该国8月份通货膨胀率为1.8%,低于去年同期的3.1%。此外,以色列今年第二季度经济增速为4.6%,上半年经济增速则为4.1%。(实习记者 吴心韬)

参与互动(0)
【编辑:梅玫】
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved